有关奶奶作文
亲爱的奶奶:
您好!很多次我总想给你写封信,可每次都不敢下笔,因为我怕我那笨拙的笔法,无法表达您给我的真诚地爱。奶奶,您如夏日中的清风,吹去了我心中的怒火;奶奶,您如黑暗中的明灯,照亮我前方的道路;奶奶,您如黑暗中的蜡烛,照亮了我却牺牲了您自己。啊,您把毕生的爱全都倾注了我身上,每天你不畏辛劳为我准备可口的饭菜。在我寒冷时,您为我添衣;在我流汗时,您为我掌扇;如果我病了,你更是寝食难安。
我至今还记得,有一次我病了,您一天一夜没合眼。看着您熬红的双眼,渐渐花白的头发,我的热泪夺眶而出,我从心里想发出对你的感激。还记得有一年春节,我站在家门口放烟花。可灾难也随之而来了。就在我快乐得拿着烟花放时,突然“火球”从尾部喷了出来。“啊!”我的手伴着“啪”的一声响,疼了起来。我的泪也倾泻下来,嗓音也提高了一个分贝。旁边的奶奶,见了连忙把我带到家中,立即拿出治烫伤的药水,用棉签蘸上药水小心地为我涂上,还亲切的问我疼不疼。我的泪水又不由自主的滚落下来。那天夜里,您守在我身边关心我。直到我睡熟,才肯离去。多少个日日夜夜,多少次寒来暑往,多少回成功与失败,都是您陪我度过。
您的额头写满了岁月的沧桑,您的爱也一直陪我成长。与其他人相比,您比他们苍老了与多。您总是缩衣节食但对我却总毫不吝啬。小时候和您一起逛商场,每一次您都说要给自己买东西,可一进商场,却只顾给我挑这挑那,全然忘了您自己!您身上的那件黑色外套,不知穿了多少年了,每次我想让您去买件新的外套,您总说现在的衣服中看不中穿,没有这件暖和。奶奶,再过几天就是您的生日了,也许您忙碌得已将自己的生日忘记了,可我的心中却一直惦记着。我要用我平时省下的零花钱为您买一个大大的蛋糕,买一张精致的贺卡,再为您唱一首《生日快乐》,让贺卡与歌声表达我对您无限的感激和衷心的祝福,祝福您永远健康!永远快乐!