我勤劳的奶奶作文
奶奶是个农民,与所有乡下人一样,她很能干:洗衣、烧饭、干农活……无所不能。小时候,奶奶在我眼里就是一个样样精通的神仙。
奶奶跟蔼可亲:一张地地道道的国字脸,一对漂亮的柳叶眉,还有一头干净利落的短发,中间还掺了些银丝,她的脸上总是挂着微笑。瞧,奶奶干活了。
凌晨五点,奶奶早早地起了床,都说老人家睡的觉少,真不假。奶奶一起床就拎着一桶衣服去洗了。每天做这样的活,不知道奶奶为什么不嫌累?为什么不觉得枯燥?看,奶奶洗得可真干净啊!她麻利地搓着衣服上的污垢,不时上点洗衣粉,擦点肥皂——谁叫我们的衣服这么脏呢!奶奶洗了一遍又一遍,直到它们“焕然一新”。有时候我会问奶奶:“奶奶,您干嘛要把衣服洗得这么细致?”“我孙女如果穿着脏衣服出去,要给人笑话的。”“奶奶,您孙女漂亮着哩,衣服有啥用呀!”每当这时,奶奶总会轻轻地刮一下我的鼻子,给我一个慈祥的微笑。
吃过早饭,奶奶爬上山,要去摘些菜回来,这早已成了家常便饭。我跟奶奶爬上山,山路真不好走。但因为奶奶走习惯了,所以健步如飞,我都快跟不上了。哇!菜田里五颜六色,鲜红的西红柿,碧绿的豆角,紫色的南瓜……奶奶娴熟地摘下几个青椒,几个茄子跟几株西红柿。呵呵,真香啊!
奶奶,您在我的心目中永远是最勤劳的!