我的奶奶的作文
“奶奶,吃饭了吗?”
“嗯,吃了。”
“在哪呢?”
“在你叔叔家呢!”
……哈哈,这就是我和奶奶的电话交流。由于奶奶要照看弟弟,所以不能和我长期在一起,我基本上每天都要给奶奶打电话。
我的奶奶五十多岁,中等个子,一双炯炯有神的大眼睛闪着慈爱的光芒,脸上一道道的,刻满了岁月风霜的痕迹。
在我的记忆中,奶奶好像从未批评过我。记得有一次,我在奶奶家和弟弟玩,我们觉得无聊,就玩起了火。我们点燃了几个纸盒,我们就围着火欢呼起来。但是火一会儿就灭了,我感到很不甘心,就问弟弟:“你有没有胆量?”弟弟点了点头。于是,我们便抱来了一堆干草点燃了,看着熊熊火焰燃烧起来了,我们的心里感到很刺激。但是火一会儿就不听我的指挥了,像被放出囚牢的犯人到处窜。最后,连奶奶留在院子里的柴火也点着了,我和弟弟吓傻了。这时,奶奶跑了出来,看到后,二话没说,一把把我们推到一边,然后赶紧找邻居来救火。大约过了半个小时,火被扑灭了,我们还是呆若木鸡的站在的站在一边。这时,奶奶走了过来,把我们拉到了一边,我看着奶奶那满头大汗灰头土脸的样子,心里很过意不去,“奶奶,我……”可是奶奶只是淡淡一笑,说:“没事的,以后注意,我不怪你们。”稍大以后,我才知道这件事的严重性。自此,我再也没玩过火。
我眼中的奶奶是个美食家。每天下午我只要一回到家,一阵香气扑鼻而来。啊!又是奶奶在厨房里大展身手了。无论是奶奶炒的菜还是奶奶做的饭,都会让我垂涎三尺。奶奶的拿手饭是包饺子,尤其是拌馅子,每次都是咸淡适中,香飘四溢,常常使我暴吃一顿。真是神了!奶奶的拿手菜是炖鱼,我本来不爱吃鱼,唯独吃奶奶做的鱼。奶奶做的饭菜不仅可口,而且还有很多特色,真是色、香、味俱全。奶奶的饭菜可以勾起我的食欲,所以每当我不爱吃饭的时候,只要我一闻到奶奶炒的菜的香味,我的食欲就来了——看看我现在健壮的样子你们就知道了。
我眼中的奶奶是个闲不住的人。奶奶每次来我家,总是忙忙碌碌,洗衣服洗碗拖地,一刻也不闲着。只要奶奶来我家,我家就会变得井井有条。我和弟弟已经大了,用不着奶奶照看了,现在奶奶已经五十多岁了,按理说应该在家休息休息了,但是,奶奶偏偏去找了一份为建筑工炒菜的工作。一日三餐,全是奶奶干,早上四点多就要起床去为他们做早饭,晚上要七点多才回来。望着奶奶那疲惫的身影,我很不忍心,于是就劝奶奶别干了。可是奶奶只是摇摇头,说:“没事,不是很累,反正在家也没事干。”我只好不再劝了。
一个多月后,传来了好消息,奶奶被“解雇”了。我和弟弟都很高兴。但是奶奶在休息了几天后,又出去找工作了……
我有一个慈祥的奶奶,她是个美食家,也是个闲不住的人。在奶奶的呵护下,我一天天地茁壮成长,我一定要好好学习,将来挣了钱,孝敬奶奶。祝奶奶晚年健康长寿。