奶奶作文
从小到大,奶奶为我付出的太多太多了。因为爸爸、妈妈工作很忙,所以我从出生到现在,都是在奶奶的精心呵护中渐渐长大的。可是我对奶奶的爱有一点意见:有许多我自己能做的事情想自己做,奶奶都要阻止,理由是我太小。
记得有一次,我想和爷爷一起去放牛,奶奶阻止我说:“你太小,走丢了怎么办?被虫咬了怎么办?”唉!我只好乖乖的呆在家里了。几天后,我和奶奶走在大街上,突然下起了大雨,奶奶背起我,气喘吁吁地向车站跑,我叫奶奶放我下来,我自己走,可她却说:“你太小,下雨天路滑,很容易摔跤的。”我只好趴在奶奶的背上,心里一阵难受。
记得我第一次独自坐车去上学那天,奶奶竟然在后面跟踪我——她躲在别人身后也上了车,由于车上的人不多,奶奶被我发现了。我有点不高兴地问:“你不是不来的吗?”“我担心你呀,所以我就跟来了。”“你担心我什么呀?”“你还小!”下午放学时,奶奶又来了,还硬要帮我背书包,我跟她说:“奶奶,让我自己背吧!”“不行,你还小,会压坏身子的!”唉!
记忆的珍珠里,还有这样一颗呢:我想洗碗,妈妈同意了,可奶奶却不同意:“你太小,把碗摔碎了,会伤着你的。等长大一些再说吧!走!你看电视去。”说完拉着我走了。
七岁多时,我对奶奶说:“奶奶,今天晚上我自己睡,好吗?”“不好!晚上有蚊子,咬你怎么办?你踢被子感冒了怎么办?”原以为我不要她照顾,她会开心的,却弄得不高兴了。我又说:“我不会感冒的”“你还小!”奶奶坚决地说。
我现在已经十岁,奶奶也已年近六旬,但她还是把我当三岁小孩来呵护。我真想对奶奶说:“我不想做笼子里的小鸟,请你把笼子打开,让我学着飞出去,飞向蓝天吧!”
奶奶,雄鹰的翅膀是练出来的,你别总说我小!