小学作文:我的奶奶
7月11日,我到石梅去看爷爷奶奶。那天正好在下倾盆大雨,于是,晚上我就住在爷爷奶奶家了。
第二天早上,奶奶对我说:“你很久没有唱歌给我听了,你唱首歌吧!”我听了奶奶的话后,就唱了一首《金孔雀》:“金孔雀,轻轻地跳,雪白的羽毛金光照……”,因为奶奶是业余歌唱家,所以奶奶对我说:“你的声音没有放出来,只要嘴巴张大就可以把声音放出来了。”说着,奶奶就唱了一首《孔雀向往的地方》,这首歌是关牧村唱的,是女中音,奶奶唱的可像了!听完这首歌后,奶奶就教我怎么发声,我们就“眯眯吗吗”地练起声来了。练着练着,奶奶家的拉娜(一只小白狗)也在旁边“呜呜”地唱起来了,真是太有趣了!原来小狗也是音乐的爱好者呀!练完以后,奶奶就让我再唱一遍《金孔雀》。“啪啪啪啪……”奶奶不停的拍手并表扬说:“好,这次好多了!”我听了以后开心极了,对奶奶说:“我觉得发高音很轻松唉!”
我以后一定还要跟奶奶学唱歌!