小学作文:我的奶奶
奶奶要过“八十大寿”了!我几天前就得到了这个消息,早就扳着手指头数天数了,所以今天起的特别早,急切的盼望着出发……
“奶奶!”我提着东西跨进家门,看到四位大伯和大娘都在院子里,爸爸和妈妈也进来了,奶奶把我拉到客厅,客厅里还有一个不认识的哥哥,我俩正说着话,听到院子里一阵嘈杂,原来姑姑也来了,不一会儿,舅爷爷,姨姥姥,来了许多人,大部分我都不认识,一会儿,爸爸和大伯们在院子放炮仗,我就在里屋哄我一周半的“侄子”曹福顺,奶奶和姑姑们在厅里聊天…… “开饭啦!”妈妈和大娘把菜端来了,我和福顺的两个舅舅(合我辈分一样,年龄也相仿)跑去厨房端杯子,拿饮料,放凳子,忙得不亦乐乎……
我们给奶奶唱完了生日快乐歌,就都开始动筷子,我最爱吃鸡腿了,可这次我一开始就把两个鸡腿夹给了奶奶,奶奶直夸我懂事,我不好意思地笑了…… “奶奶再见!”我坐在摩托上使劲摇着手,依依不舍的向奶奶告别,今天过的可真有趣……