我的奶奶的作文
时间从身边跑掉了,明天又将是新的一天,昨天不会回来;花朵悄悄地谢了,下个花季又将开出新的花朵,谢了的花朵不会回来;树叶静静地落了,明年又将长出新的一片,落了的不会回来……总之,走了的,再也不会回来,就像人的生命,永远不会。
不会回来,并不代表在世界上没有了痕迹,若是愿意,就静下心来,怀念吧!
12月2日,上个星期天早上,爸爸接到叔叔的电话,说奶奶病危,快不行了,让爸爸赶快回家。妈妈喊我起床,还沉浸在睡梦中的我,自然不想起,便继续睡觉,当听见妈妈对我说奶奶病情不好时,我睡意全无,猛地从床上坐起来,穿衣服。
在我小时候,奶奶便得了脑血栓,语言表达不清,所以我从未与他有过对话。我呢,只在有事或节假日回趟老家,但每次我喊“奶奶”时,奶奶总会颤巍巍的答应。一个多月前,奶奶又突发脑溢血,情况很糟。
因为从未交流,又不在一起,我对奶奶的感情较淡,奶奶给我留下的印象更多的是可怜。
在路上,叔叔再次打来电话,让买棉鞋和闭口鱼。妈妈说这些时,爸爸的眼眶红了,下车去买东西时,我问妈妈“闭口鱼”是什么,妈妈说人去世后用的。
我问妈妈:“奶奶不会已经……”
妈妈说:“已经不在了”,并叮嘱我不要对爸爸讲。
我不相信,一到家,我跑进院子,看见叔叔家的姐姐在院子里哭,推门进屋,看到躺在床上,已经逝去的奶奶,眼泪汹涌而下。那一刻,我相信了奶奶去世的事实。
但是,当奶奶穿上寿衣,被抬到灵床上,我跪在旁边烧纸钱时,却开始怀疑:奶奶真得走了吗?