奶奶作文
在一个小城市,某个社区中,七楼的地方,住着一个十五岁女孩:玫伶,赖玫伶。及中风的高龄奶奶,已经九十二岁了!
每当玫伶奶奶说:“玫伶!抱我去上厕所。”玫伶总会很不耐烦的说:“喔!好!”但是,玫伶将奶奶抱到厕所时,玫伶奶奶又说:“我不想上了!”每当这时,玫伶心 里总有种感觉:我竟然被奶奶耍了!玫伶交奶奶抱回房间时,总是用丢的。但奶奶也都没有抱怨!等到玫伶奶奶九十五岁时,医师宣判,玫伶奶奶剩没多久时间就要 死了!。玫伶听到这个消息,觉得很伤心。
玫伶奶奶真的死了以后,邻居帮忙玫伶处理奶奶的后事。玫伶写了一封信,要给奶奶,但是玫伶也知道,已经来不及了!信的内容是:
奶奶:
我是玫伶,奶奶你在天国还好吗?很抱歉!奶奶!每次我把你抱回房间时,总是用丢的,奶奶!真的很对不起,我……都要等到失去了,才懂得珍惜!奶奶!对 不起!我爱你!我最爱的就是奶奶了,妈妈爸爸,都在国外工作,我只有唯一的奶奶可以依靠,总要等到……失去后……才知道珍惜,对不起!
一点都不乖的孙女:赖玫伶敬上
写着写着,一滴滴的泪,滴湿了那密麻麻的信纸,此时,玫伶想到了,之前小时候,晚上时,玫伶想上厕所,总是把熟睡的奶奶叫起来,拜托奶奶陪她去上厕所,奶奶总是说:好啊!不管奶奶多想要睡觉,奶奶总是会对玫伶说:嗯!奶奶陪你去!
玫伶越哭越伤心,那封密麻麻的信纸,伴随玫伶越哭越伤心,信纸便越来越模糊……