勤劳的奶奶作文
在奶奶家的餐桌上,常常会有又香又甜的无花果、香味扑鼻的香椿拌豆腐、青翠欲滴的小葡萄、让人垂涎三尺的彩色辣椒……一家人都说:“这个,要多吃一些,这可是纯天然、无污染的!”这些美味的食品,都是谁变的魔术呢?是谁辛辛苦苦栽种了这么些植物变成我们餐桌上的风景呢?噢,原来是我那勤劳的奶奶亲手种的。
每天上午、中午和晚上,勤劳的奶奶都会为我们做香喷喷的一桌饭,我最喜欢吃奶奶做的饭菜了!
有一次,我在街上闻到了臭豆腐的气味,想买几块尝一尝,但妈妈嫌路边的东西不卫生没有买,这件事一不小心被奶奶知道了。第二天,奶奶起了个大早,走了好远的路,专门去买臭豆腐,回来后又马不停蹄地打开油锅,为我炸出了咬一口就浓香四溢的臭豆腐,那臭豆腐的味道可真香呢!奶奶真爱我,真勤劳,真可敬!
平时我最喜欢吃鸡蛋羹。可是奶奶原来并不擅长做鸡蛋羹,她知道我爱吃鸡蛋羹,就反复换着配方调试,加水多了太嫩,时间长了太硬,搭配一点火腿,滴上一些香油,哇!终于试验成功了!从那以后,奶奶几乎每天都为我做美味无比的鸡蛋羹!可是,原来那些失败的不好吃的试验品,可都进了奶奶的肚子。我每次见到奶奶做鸡蛋羹的时候都会如获至宝,当然,不光是好吃,鸡蛋羹的颜色也十分诱人,那一碗鸡蛋羹整体看上去是淡黄色的,像是平静的湖面;里面的火腿肠红红的,像湖水里游动着的几尾小鱼;上面还撒上了一些绿油油的小葱花,像是湖边的小草花;在亮晶晶的香油的映衬下,香味直往我的鼻孔里钻。即使不把它从微波炉里端出来,我也一进屋就能闻出来奶奶给我做的鸡蛋羹的香味。奶奶常说:“鸡蛋的营养好,小孩子多吃鸡蛋好。只要你愿意吃,我就天天给你做!”她真是个无比疼爱我的好奶奶。
现在正巧是炎炎夏日,奶奶看见我全身都是汗,就又动手为我做了美味可口的冰棒。那冰棒是用开水泡化了大白兔奶糖做的,等糖在水中化了以后,加一些奶粉,搅拌均匀了,就可以放进冰箱去。这种看似简单的方法对老年人来说却不容易,因为她可从来都不爱吃冷饮,也不知道冰棒是怎么做的,全是为了让我这个小馋猫能吃上冰棒,她才跟冰箱这样打交道呢!听妈妈说,为了能把冰棒做得更好吃一些,她也动了好多脑筋、费了好多功夫呢!
奶奶爱我,不止是在冬日给我端来一碗热气腾腾的鸡蛋羹,也不止是在夏日给我递来一根凉气嗖嗖的甜冰棒,而是渗透在我学习、生活的方方面面……我要用优异的学习成绩回报她对我的爱!