奶奶作文
现在回家乡,发现这里与几年前相比,房屋街道有着天翻地覆的变化,而唯一没有变的就是奶奶对我的爱。
几年前,我在我们隔壁村上小学,因为离的不是很远,所以每天都要自己走着去上学。当时的我是很不愿意自己去学校的,因为当时我胆子非常小,我又被大人们哄小孩子说的一些鬼啊、神啊的吓得不轻。腼腆的我不敢向家里人说,也怕他们笑话。
记得刚开学的第一天,我一大早就被奶奶叫起来,吃过早饭后,奶奶就催我去学校,极不愿意的我心里很难受。灵机一动,心想,“我干脆撒泼,不去上学。“于是我躺在地上开始脚蹬手扒,做哭状,奶奶便走上前把我拉起来,问“你刚才不是还好好的,怎么我一说上学你就开始撒泼?”
我听奶奶说这话也不好意思哭了,就赶紧停止哭声爬起来,奶奶看我不哭了,便像拉犟驴一样把我送到了学校门口,一路上我东瞅西望,生怕窜出两个什么会吓我一跳。我小心翼翼的,心里很紧张,手一直哆哆嗦嗦。我抬起头,看到树上有个黑色的东西,因为是早上我又只看了一眼,我把它当成了大人们所说的鬼。我很慌,像个电线杆一样立在那儿,不敢往前走。我不知道在那儿站了多久,实在没有办法了才偷偷地地朝树上又瞄一下,原来是黑色的塑料袋子。我的一颗紧张的心总算回到了原位。
我又继续往前走,感觉好像有人跟着我。我不敢回头,继续往前走。我走到路口时,往后面又偷瞄了一眼,发现一个黑影正在我后面。它缓缓地往前走,我几乎听到了它的脚步声,我又听到了自己咚咚咚的心跳声。那该不是鬼吧,吓得我一溜烟跑,最后,汗水湿了衣服的我我终于到了学校。
终于放学了,饥肠辘辘的我迫不及待跑回家,奶奶笑盈盈给我一个面包说:“俺里大学长,先垫垫肚子,我这就给你擀面条啊!今天感觉咋样啊,宝?”我一边吃一边和奶奶说今早的奇遇,说好像有人跟踪我,是不是我碰见啥啦。奶奶一听呵呵地笑起来,告诉我:“傻孩子,街宽灯亮哪有啥鬼啦神啊的。”“我就是看见啦!”。奶奶又说:“我跟着你一直到学校你知道不?”奥!我恍然大悟,原来那个远远的黑影是奶奶呀!当时还想不明白,奶奶为什么要跟着我。
现在我终于明白了,我身后的那个黑影不会每时每刻都有,但是奶奶的爱会一直都在。这是奶奶对我的牵挂,对我的爱!对我深深地情!