奶奶作文
我要感恩我的奶奶。她会补衣服、做被套、还会做美味可口的菜……,我每次回去她都会给我做我最喜欢吃的东西。
今年春节前,奶奶知道爸爸和我特喜欢吃蛋散,早早就起床,一大早就跑去东山菜市场去买蛋散皮,准备自己炸蛋散。奶奶说自己炸的蛋散安全、放心。奶奶回来后,我和奶奶就一起做。奶奶用她那熟练的手法迅速的把蛋散皮一个个地翻扭起来,做成麻花状,很快就做了一大堆,而我却笨手笨脚的做了很久也没有做出几个来。要知道,奶奶的手曾经摔伤过,至今还不方便,看似简单的工作其实一点也不简单。
第一次做完,我先尝了尝,没有以前做的好吃。奶奶说这次的皮子不是以前的那一家,于是奶奶又去以前的那一家买了蛋散皮再做一次。这一次由我来把做好的蛋散皮放进***好的油锅里,几次险些被油烫到,还真有些危险,这让我体会到了炸蛋散是多么的不容易。这天做的蛋散十分美味可口,这不仅是我亲自参与,而且是奶奶用对我们的爱精心制作的。
感谢奶奶这十年如一日的给我们做蛋散,这充分体现了您对我们的爱,您不仅教会了我一门技艺,还教会了我做人做事要投入爱心和恒心。