奶奶作文
“月月”今天你要吃什么菜?奶奶用玉山话对我说。我想了想说:“我要吃辣椒炒肉、咸菜焖苦瓜,我说了好多。“奶奶默默地记在心里。可是奶奶还没到菜市场就忘记了。奶奶急忙地跑回家,问我刚才的问题。我说:”奶奶,您记性这么差,要不我和你一起去吧!”奶奶想想说:“好吧!你和我一起去。”听完,我情不自禁地跳了起来。
一进菜市场,看到的是人山人海,人粘着人,感受到别人的体温是很热的,还有浓浓的汗臭味。还听到买菜人说:“买菜了,一元一斤的豆子!”我看到了我最喜欢吃的辣椒,我急忙地跑过去。一眼看到那绿色的辣椒,好像一个绿娃娃躺在那里睡觉。然后我问那个买辣椒的叔叔,买辣椒的叔叔说:“两元一斤。”听完,我觉得好便宜。然后,就用两元买了辣椒。
我兴高采烈地拿过去给奶奶看,奶奶看了,哭笑不得地说:“你买的是螺丝椒,可你要吃的是不辣的辣椒。”我不好意思说:“奶奶,我不知道呀!一瞥,我看到了鱼,有的鱼在睡觉,有的鱼翻着眼皮,有的鱼在吃鱼食……我就跟奶奶说:“奶奶,我们不买鱼吧!”之后我们又买了很多菜,有苦瓜、白菜,还有一些水果。
通过这次和奶奶去买菜的过程中,我知道了买菜是一件很难的事情,比吃菜要难很多。所以,我们应该要多去帮助家人去买菜,做一些力所能及的家务活,来报答家人。