奶奶作文
暑假时,天气燥热外面像一个蒸炉一般,我前去购买我爱慕以久的书籍,路边没几个人,倒是旁边的亭子里,奶茶店门外的人特别多。路过这我己大汗淋离但仍阴止不了我买书的热情。
转眼一看,一个穿着时尚的少年喝完奶茶后漫不经心的随手丢弃在路边,便扬长而去,瓶子在路边滚动着,干净的路面上多了一个瓶子,就特别的显眼。在一边坐着喝茶的人,瓶子滚到他们脚边,看都不看一眼,一脚踢开。我心想着:算了吧,瓶子又不是我扔的…随后便径直走进了书店。
我站在书店的橱窗前,又看见了那个与地面格格不入的瓶子,买完之后,我走出了书店。因为看似年过花甲的老奶奶,拄着拐杖,一头银发,糙糙的皮肤。晃晃荡荡的走到那个瓶子前,她低头看了很久,又看看周围。接着她一边拄着拐杖,一边扶着大树艰难的弯下腰,捡起了瓶子,缓缓地站起来,扔进了垃圾桶。继续拄着拐杖走远了。
这时我才发现,在路对面喝着茶的人都以放下手机,默默注视着这位老奶奶,脸上满是惭愧,我又想着我刚才的想法,不禁懊恼起来。作为新一代年轻人,我连一个瓶子都不愿意捡。我默默为这位老人点赞。
回到家后我躺在床上回想,虽然这是件很小的事情,但是让我明白了许多。一位老奶奶都可以做的事情,我们却没有做到。
老奶奶离开时她的背影是那么的高大、朴素,使我忘记了她驼着的背。每次经过那个街口,我都会想起那位老奶奶。