奶奶是在我有记忆时,为我付出最多的人。因为,她无时无刻不在我的生活中忙碌着。
奶奶已经六十多岁了,但她还是在妈妈的再三劝说下把头发剪短,还烫成了小波浪,这么潮流的头发无疑得到了全家人的赞美。看着奶奶这一头鸡窝似的“潮流卷发”,我心里想着,“还不如以前好看呢”,但这才是我的时髦奶奶。
奶奶吃饭特别快,所以她走路也很快,用我同学的话说:“就是在飞着走”。有时,我会在吃饭的时候,疑惑的问奶奶:“奶奶,你吃得这么快,对胃不好”而奶奶却不以为然地笑道:“俗话说,急饭急活吗,我吃得快自然干活也快,倒是你,原本半小时吃完饭,非要磨磨蹭蹭地多用半个小时,这样浪费时间,少干多少事啊”。想想也是,奶奶的话倒是点醒了我,哎,这就是我的急脾气奶奶。
最近不知怎的感冒了,到了夜晚,我该吃感冒药了,奶奶麻利地烧好水倒入暖壶,把感冒药倒进小杯里,奶奶一边倒热水,一边用另一只手拿着筷子不停地搅拌,奶奶看着我把药喝完才放心地离开。这就是给我无微不至关怀的奶奶。
有时,望着奶奶那忙碌的身影,我心想,奶奶,待我长大,一定好好孝顺您,因为您是陪我长大,给我太多爱的奶奶……