奶奶的作文
奶奶,一双不大的眼睛,深邃的眼袋和眼角的线条显示出奶奶的苍老,皱纹已经悄悄爬上奶奶的额头和饱经风霜的脸庞,像是记录了她70年的艰辛,也像是老人当年留下的一首诗。奶奶的头上长满了银黑色的头发,像是华奶奶送给她的礼物。奶奶的头发天生卷曲,看起来很漂亮。在一双粗糙的手上,血管清晰可见。我记得每次我写我最亲爱的人或人物时,我总是写奶奶,因为我认为奶奶总是热爱生活。
每次奶奶拿到证书,她的眼睛总是笑得像新月。每次我看到那些漂亮的鞋子,我都会被一个人深深打动。寒风中,一位老人正在角落里补鞋。他是个受人尊敬的鞋匠。我记得去年我和我叔叔去了东湖几天。一天,我的兄弟姐妹们出去和我玩。过了一会儿,天空逐渐变暗。在回家的路上,我滑了一跤,擦伤了鞋子。
我急忙跑到鞋匠那里去补鞋。我看见一个老人正在补鞋,提着一个手提箱回家。我迫不及待地想见到他并说:爷爷,你能帮我补鞋吗?老人抬头看着天空,沮丧了一会儿,说道:很好!我会为你修理它。?老人又坐了下来,打开补鞋盒,拿起鞋子开始缝补。我仔细地看着老人,他满头白发,满脸皱纹,鼻梁上有一副旧花镜。他的双手被茧覆盖,冻得通红。右手拿着一根针,他用力穿过鞋子,左手把线拉过来。他又把裂缝缝合起来,直到它变硬。鞋子修好后,我问他:爷爷多少钱?美元。?他回答道。我很震惊?为什么这么便宜,你一天挣不了多少钱?我只是在家闲着,无事可做。我还可以通过补鞋给人们带来方便。
老人的话深深打动了我,我把所有的钱都给了老人,穿上鞋子,径直回家了。我穿着补好的鞋子走回家,不时回头看看。
我看见一个善良而简单的老人迎着寒风捡起盒子。那个老人在寒风中补鞋的样子仍然令我难忘。