奶奶的作文
我是一名少先队员,我胸前戴着红领巾,所以我一定要多做好事。有一次,我放学回家,看到一个老奶奶骑着三轮车。到了桥上骑不上了,她就下来推,可还是推不到桥上。这是因为三轮车里还有几袋米。这时,我看到了胸前的红领巾,心想:我是一名少先队员,我一定要帮帮老奶奶。
想到这里,就走到桥上帮老奶奶推车。终于,我们两人一起把三轮车推了上去。这时,老奶奶连声说:“谢谢,谢谢!”我心里感到美滋滋的,觉得我作为一名少先队员,戴着鲜艳的红领巾,做点好事是应该的,就对老奶奶说:“奶奶,我是一名少先队员,做好事是我们的职责,您不用谢我。”
这时,我看见老奶奶笑了。到了桥下后,老奶奶就买了几个包子想送给我吃。这时,我正好肚子也饿了,看到冒着热气,又香喷喷的包子,口水都快要流出来了,但又被我止住了。正当我接过包子,想吃香喷喷的包子时,又看到了鲜艳的红领巾,知道一个少先队员,做好事是没有理由,不需要回报的。如果要了别人的礼物,那不是等于没做好事吗?于是,我就把包子又还给了老奶奶。
老奶奶感到一脸惊讶。我对老奶奶说:“我不能做了好事,就收取别人的礼物。”但老奶奶一定要给我,最终我还是没拿。做好事可以带给别人快乐,也可以给自己带来快乐,我们少先队员何不多做一些举手之劳呢?