奶奶的作文
我的奶奶,今年六十多岁了,长得慈眉善目的,平日里对我很好,可是有两件事却使我大吃一惊。
我看见朋友们都骑着新车子,神气极了,唯独我没有。回去我对奶奶说:“奶奶,你喜欢我吗,喜欢我就给我买一辆自行车吧”。不料奶奶却一改往日面孔,“哪有钱?还买车!再过几天凉水都没得喝啦!”。我满脸通红,心里想到一个词“铁公鸡”,于是气哄哄地跑了出去。
还有一次。我在家里十分烦闷,就上朋友家玩,看见他家有一个四十多寸电视,黑色的,显得十分耀眼,光芒四射,我回到家里,我和爷爷商量好也买台新电视,哪知道爷爷刚一提出要求,奶奶又横眉竖起,嘴巴撅了起来,恰着腰。像月牙似的。气冲冲地说:“老头别买了!别买了,花了那点钱,你明个吃土了咯啊!再说了最近还有许多人情钱得花呀。”
爷爷说:”那卖玉米的钱呢?”奶奶说:”那两个子够干啥呢?”爷爷一声不吭。
那天,爸爸来了。我问爸爸奶奶为什这么抠,一毛不拔。
爸爸语气沉重地说:“我小时候咱家没钱,只能靠干活吃饭,奶奶和爷爷用辛苦种地的钱,来支撑这个家;奶奶和爷爷赚了钱一点点攒下来的。供我们念书。钱是在是来之不易的。”
我听了爸爸的话,感到万分羞愧。在这里和奶奶沉重地说了一声”对不起”!