奶奶的作文
生命中往往绚烂无比,然而,一件平凡不过的小事却能勾起内心深处的情感,一股莫名的感动也涌上心头……
奶奶是个慈祥的人,以前在我眼里她只是一个爱唠叨的长者而已。直到现在,我在才知道自己对奶奶的所作所为是那么年幼无知,那么残忍。
事情也就发生在几个月前,至今我还记忆犹新——
每天放学,放下沉重的书包,最先听到的便是奶奶殷勤的招呼和关切的询问。天天如此,千篇一律。那时任性的我,总以为自己是个很有自我意识、追求时尚的新新人类。而奶奶那庸俗不堪的思想,是与我格格不入的。她对我的爱我并不在乎,她说的话我不管听不听得懂,总是以一句“好”收场。我们之间的关系也仅以我对她,一位高龄长者仅存的一丝尊敬维持着。我总忘不了那一次——
“啊,已经七点五十分了!”从床上惊醒,“可恶,奶奶也不叫醒我,快迟到了!”这时,刚起床穿好衣服的奶奶走过来,底下头,好像犯错的小孩子一样,满怀歉意地对我说:“对不起,我昨天晚上睡太晚了,所以……”奶奶的话还没说完,我便打断她,大声嚷道:”少废话!都是你害的!上次说什么一定会早早地叫醒我,要是迟到了饶不了你……“我牢骚一大堆,可奶奶则耐心地听我说完后,才说:”好了,快去洗脸刷牙,我去准备早餐。””不用了!“奶奶对我忍气吞声,我反倒得理不饶人了。就这样,我没吃早餐就走了。果然,我迟到了。不仅被老师训了一顿,罚扫一天的教室。再加上,刚发下来的数学试卷也考砸了。于是我更抑制不住自己内心的气愤,把所有的愤怒都撒在奶奶身上了。
放学时,正巧下着雨。我故意将自己淋湿,一方面是心情不好;另一方面则是我认为奶奶一定会为我担心,看到因自己犯错而使孙子淋雨感冒而自责。此时,我还不知道,我已利用了奶奶对我的爱,那份无私伟大的爱。忽然,奶奶提着伞在叫我的名字,我又故意跑快,不接受奶奶的好意。
后来,我才知道奶奶是因为我连夜织毛衣才晚起,而且在追我拿伞时不慎跌倒……奶奶对我始终如一,而我每天看到奶奶时,不敢承认错误,视线却已模糊了。这泪,是愧疚?是感动?已不重要。反正,我已在试着接受奶奶对我的爱,试着流泪,试着感恩……。