奶奶的作文
在我的生命中,有那么多的人,就像天上的星星,他们数不过来。除了爸爸妈妈,我最熟悉的人是我63岁的奶奶。她不高不矮,不胖不瘦,长相很普通。他说话很大声,天生声音很大,行动很快,很不小心。在我心目中,她一直是一个很粗心的人,但有一点改变了我对她的看法。
当时我去乡下外婆家过暑假。有一天,我的小朋友让我去他家玩。到了他家,正当我们玩得开心的时候,天空突然乌云密布,刮起了大风,下起了倾盆大雨。这时我心里想:“哎呀,我奶奶是个大大咧咧的人。她不会记得来接我的。怎么才能回家?”我像热锅上的蚂蚁,来去匆匆。一想到没人来接我,我就再也玩不下去了,只是盯着窗外。这时,我透过模糊的窗户,看到一个撑着伞的身影在雨中向我走来。我赶紧把脸贴在窗户上,盯着那个人影。原来是我奶奶。她的一半身体被雨水打湿了。我看着奶奶在雨中慢慢走,慢慢向我走来。我的眼睛湿了.
她走到我面前,大声说:“昨天晚上的天气预报叫你不要出来玩,你不听。看着麻烦……”之后,我拉着奶奶的手一起回家了。
回到家,我好奇地问奶奶:“你每天看天气预报吗?”奶奶漫不经心地说:“我没时间天天看天气预报。我只坚持每天等孙子回来再看。不然不知道天气变化。我怎么知道你第二天穿什么衣服!”
原来奶奶那么在乎我。她是个细心的人!