奶奶的作文
我的奶奶已经去世一周年了,我十分地怀念她,想起她以前给我做的可口的饭菜,想起她以前给我讲的有趣的故事,想起她对我的百般痛爱。我禁不住泪流满面。
记得奶奶在世的时候,我经常在星期天去看望她。奶奶每次见到我来,都十分高兴,一会儿给我讲讲这段时间的新鲜事,一会儿给我讲讲村东头的高速铁路快要通车了。一到中午,奶奶是最“活跃”的,她不停地问我想吃这个吗、想吃那个吗。因为她知道我最爱吃土豆跟米饭,所以我每次去看她都能吃到米饭跟土豆。每当过年时奶奶总是会偷偷地多给我一百块压岁钱,让我藏好,我知道这其中包含着奶奶对我的爱。
有一件事更加令我难忘,那就是我九岁时的事,那天快过年了,我们要在奶奶家住上一段时间,我就把寒假作业带上,结果我只写了几页就不想写了,直在玩,奶奶见了,就说:“丁丁,别玩了,快去写作业吧!”我说:“奶奶,时间还长着哩。”奶奶听了立刻说:“你今天不写,明天也不写,最后吃亏的还是你自己啊。”我脸红了起来,开始静下心去写作业,而且要每天坚持写作业时间不少于三个小时,最后我的寒假作业不到一个星期就完成了。这都要感谢奶奶的教诲呀!
奶奶,我好想您呀,我真希望您能再来看我一次,再给我做一次饭呀,奶奶,我永远忘不掉您。