奶奶的作文
我的奶奶年过五旬,两鬓早已斑白,饱经风窗的脸上刻着几道深深的皱纹。可是谁要说她老啊,她就要生气。这不,她还想到火星上做客呢。
我家的菜由奶奶买,可奶奶不去附近市场,偏偏要去离家很远的市场买菜,别人问她为什么爱走冤枉路,她说:“练练脚力,看看风景。既能锻炼身体,又由了好心情,好处可大了。”
奶奶的“拖地法”更是一绝——她从来不用拖布,而是直接跪在地上用抹布擦。爸妈叫她别干了,可奶奶说:“年纪大了,弯弯腰骨、动动腿脚对身体可有好处哩。”
无论是阳光明媚,还是狂风暴雨,每天天还没亮,奶奶准会起床练太极拳。有时天气太冷了,爷爷叫她别起太早了,可奶奶说:“三天打鱼两天晒网,还不如不锻炼呢。”
我劝奶奶别“自讨苦吃” ,可奶奶说:“告诉你们吧,我就是想多享几天福,才这么”自讨苦吃“的。”
“这种日子用什么好的,好日子还在后头呢。”我故意气奶奶。“以后又怎么个好法?”奶奶吃惊的问。“以后嘛——”我侧着头,调皮地说“以后家家都有小汽车,200寸大彩电,人人都能坐‘神舟号 ' 到太空在返回,我们都能到火星和月球上玩。”“真的吗?”奶奶像小孩似的说,“那我得好好锻炼 ,活它个200岁,到火星上去做客。”说着,奶奶又去跑步了。