奶奶的作文
我的奶奶在上海打工,我们不住在一起,只能逢年过节时,我才能看到她。
我的奶奶长得很慈祥。大大的眼睛,短短的头发,胖胖的身体,让人看起来就是标准的家庭妇女。她的眼睛里总是透着慈祥的目光,让人一看就感觉到很温暖、很舒服。每一次和她在一起,我都沐浴在他温柔慈祥的目光里。
我的奶奶脾气非常好。不管是对家里人,还是外人都是客客气气的,从不在家里吵孩子、骂长辈,从没有和邻居拌过嘴、吵过架。对我们这些小晚辈呢更是关爱有加,哪怕我们犯了一些小错误,她也不说我们。有一次,我们正在吃午饭。正在大家吃得津津有味时,“咣当”一声,一个碗摔在了地上,把大家吓得一跳。原来是表妹吃饭时不小心把碗给吃“掉”了!奶奶站起来说:“碎碎平安,岁岁平安,这是好兆头!”然后把碎片给收拾了,还安慰表妹不要害怕。
我的奶奶很勤快。奶奶家的房子很大,房间很多;有4个房间、还有一个巨大的客厅。奶奶每天都把屋里屋外给打拾一遍,一会擦擦桌子,一会拖拖地,一会洗洗衣服。整个家里永远都是干干净净、一尘不染的,这可都是奶奶的功劳。奶奶每天还要给大家做饭吃,锅上锅下,忙得不亦乐乎,从不说累、说烦。
这就是我的奶奶,一个长得慈祥,脾气很好,又非常勤快的好奶奶。