奶奶的作文
奶奶很老了,头发白了,脸上布满了皱纹,因为她的病让她
我不能动,但我的眼睛总是闪闪发光。她总是穿着一些很旧的丝绸衣服,但是到了冬天,她总是穿着她舍不得扔掉的旧棉衣,总让人觉得很朴素。
奶奶病重的最后几年,我天天和她住在一起。她看着我在她身边玩耍,然后看着窗外的风景。因为奶奶有心脏病,所以她家的窗户一年到头都是开着的。风一吹,风吹来的短发不停的飘动,奶奶看起来总是很安详。
人们总是轻轻地走过来。在爷爷家,听到奶奶去世的噩耗,我的眼睛朦胧了。我想在她呼吸的最后一刻我没有看到她。况且我也不希望我奶奶因为没看到我而遗憾的死去,但我更害怕看到你会去哪里的悲伤瞬间。让奶奶带着我们的回忆,永远“睡”在地下……!
用安徒生的话来说:“月亮照在坟墓上,但死人不在那里:每个人都可以安全地行走,即使是在晚上。”是的,即使在晚上,因为死去的人比活着的人知道得更多。他们知道,如果发生了如此奇怪的事情,也就是说,死人出现在我们的人群中,那么我们会有多可怕和惊讶。没错,逝者比我们幸福,就像奶奶一样,永远不会带着对我们的回忆回来。
现在,每当我想起那双明亮的眼睛,我就明白了:奶奶爱我,我也爱她。她的眼神证明她想看着我长大,看着我…虽然她已经去世了,但她明亮的眼睛会永远留在我的记忆中,我对奶奶的思念和记忆在我心中久久难忘。
蓝天白云下,一只美丽的小鸟,带着奶奶的灵魂,飞向天空,看着我和她的孩子。