奶奶的作文
有人说:他有一个威武的父亲;有人说:她有一个温柔的母亲;有人说:她有一个可爱的妹妹……我有一个“两面派”的奶奶。
我奶奶像个魔术师。她一会儿很凶,一会儿很温柔。她不高不矮,皮肤黝黑,可能是经常去地里种菜晒黑的缘故。他的脸上布满了许多皱纹。她也有水汪汪的眼睛和白发。一天早上,我打算和妈妈一起去公园玩。刚出门的时候,被奶奶拦住了。她轻轻抚摸我的头,小声说:“出去玩吧。难得出去玩。”这时候我奶奶就像一只温柔的小白兔,我心里很开心。这一天,我过得很开心,心情也很好。当我准备兴高采烈地回家时,天下起了倾盆大雨。我和妈妈像箭一样跑回家。我和妈妈都成了“落汤鸡”。当我回到家,
,叫:“奶奶开门……”可奶奶就不开,妈妈说:“我来开吧!”当我一踏进家门,奶奶怒气冲冲地走过来对我说:“你看看你,都成什么样了,如果感冒了,怎么办?还有你,刚刚不自己开门……”我被奶奶骂得落花流水。我心想:什么嘛,有关我什么事,看来奶奶现在很生气,谁得罪她了,我要找他算账,哼,要我当“替罪羊”。那时,奶奶真想一直凶恶的老虎,血口喷人。
这就是我的“两面性”奶奶,虽然她是“两面性”的,但她给我的生活带来了许多别人没有的乐趣。