奶奶的作文
刚放下筷子,奶奶的唠叨又来了,“孩子,多吃点,再吃一口,真乖!”平时放学我都是去奶奶家吃晚饭,奶奶总是不停催促我多吃点,好烦啊!
都是因为我太瘦了。从小,我就很瘦,差不多“皮包骨”。每当我和那些“小胖墩”、“小胖妞”们一起玩时,我好像是个“异类”。这时,奶奶就会把我拉过来,说:“回家以后,多吃点!”奶奶要将我吃胖的心很急切。
吃饭时,我一坐下,奶奶就微笑着给我盛来一大碗饭,那饭压得很实,都快一碗顶两碗了。有一次,我说了声:“奶奶以后别给我盛那么多,行吗?”顿时,那慈祥的“苹果脸”变成了一张“苦瓜脸”,奶奶的眼神里分明写着:你再不吃就完了。我怕了,便对奶奶笑了笑,勉强撑下了那碗饭。奶奶一直坐在边上,看着我一口一口将那一大碗饭吃完,才心满意足地说:“真是奶奶的好孙女,多吃点,就会长胖的。”
我以为这样吃下去,准会长胖,甚至成为一个小胖妞,可是结果却不尽人意。商场门口有个体重测量器,奶奶常常二话不说的将我推了上去,结果每次一量,体重不见增加,奶奶又是一番唠叨,“回家还得多吃点,才会长胖。对吧!真是乖……”晚上回家,奶奶就开始逼我吃两大碗饭,那个难受啊,好像人快要被撑死了,真希望吃饭时没有奶奶的监督。
亲爱的奶奶啊!您的孙女大概天生就是瘦种,您是喂不胖的啊!