奶奶的作文
世上总有一些有,非要等到千帆过尽,才开始回头,非要等创流离失所,才开始珍情,非要等到物是人非,才开始怀念,非要等到背人已逝,才懺得回忆。奶奶去世已久,但她的—幫笑却清晰地浮现在脑海,犹在昨天。
降冬已至,临近期末,我常常坐在台灯下复习到深夜。万赖俱静,奶奶坐在一旁。织着毛衣,陪我至深夜,橘红色灯罩微微黄色的灯光,柔柔地照在小屋里。可最近几天,却反常态,奶奶总是把热牛奶放在我桌上,叮嘱几句,便关上房间早早睡了,一连几天,亦是如此。中午吃饭时,看见奶奶平日红润的脸上苍白如纸,眼窝深陷,慈祥的声音也变得沙哑,我忧虑的问:“奶奶,您身体不舒服吗?”她只是轻描淡写地说道:“没事,小感冒。
早晨,带着弥漫的雾气,丝丝的凉意,我揣着一叠书,参加期末考试,奶奶送我到门口,说了几句叮嘱的话,又要说着什么,即忍住了,紧紧咬着牙,挥手示意我快走,可刚走几句,却听见了一阵剧烈的咳嗽声。
考试结束,我欢呼雀跃的回到家,却看见奶奶紧皱眉头,一手捂着鼻子,一—手捂着胸口,伴着剧烈的咳嗽声,她的身体颤抖着,面部涨得通红,那双眼睛里泛着泪花,让我为之一颤!原来,她每晚早早“睡觉”,就是为了不打扰到深夜学习的我!十几个日日夜夜,她白天忍着,装云谈风轻的样子,夜晚躲在被窝里咳嗽,声怕被我听到!她一个人承受苦痛,为了不让我担忧!
人生一世,草木一春,来如风雨,去似微尘,爱让我们平凡的生命伟大。它并不需要轰轰烈烈,奶奶一个默默的举动。却能让我在寒冬腊月如沐春光,每当看着她的旧照片,又不禁泪湿眼眶。