奶奶的作文
在金黄色的童年里,有多少风雨熠熠,又有雨天,又有淅淅沥沥,窗户里一棵枝叶茂盛的大树被无数次风雨冲刷,枝叶茂盛的大树无数次风雨洗涤,十分萧条,它却顽强地站立着,却能坚持到什么时候?看着这棵大树,不由得想起了年迈的奶奶。
蓬松的头发中夹杂着几根银发,刀疤般的皱纹深深地嵌在脸颊上,朴素合身的衬衫总是湿透的。在她总的影子面前,粗壮的白菜是她的成果。仔细看的话,黄脸上布满皱纹的双眼依然明亮。
奶奶虽然是平民,但总是忘不了帮助别人。有一次太阳很毒,大地变成蒸汽炉,奶奶背着筐从田里回来。她轻轻放下筐,拿出红色的萝卜,用树皮般的双手小心翼翼地抖着灰尘,手偶尔颤抖。“叮,我急忙为奶奶拿出手机。在手机的另一边,发现对方的同样工具坏了。当我看到奶奶放下电话,拿着工具往田里跑的时候,我望着奶奶的背影,不赞叹。”奶奶,真是个说不出话来的人啊。“但是太阳消失了,乌云满天,不久下起了倾盆大雨。我拿着雨伞跑出了房子在偏远的田园上,奶奶不顾雨水的冲刷,坚持把工具给对方。我拿着雨伞递给奶奶,但奶奶给了别人。她淡淡地说“我和孙子一起打。正是这句话激励了我。“朱鲁克”雨还在下,树枝一次又一次地站起来,我的心在颤抖。
奶奶也很有责任感。早上鸡叫的时候,听到厨房里煮早饭的声音。中午没看到奶奶。香气四溢,甜美美味的食物躺在饭桌上。天气越来越冷,树疲惫的身体慢慢抬起来,风什么时候才能停下来?
风雨来袭的时候,你成了我的雨伞,在困难的咬下,你成了勇气。路边又变成路灯了,奶奶,谢谢,你写得很幸运。