奶奶作文400字
一到清明节,我就想起去年六月份去世的太公。想起太公,我就流泪了。因为太公生前对我最好了。每逢过年,太公给我的红包都会比其他人多,他特别地爱我,我真想在他的墓上痛哭一场。
妈妈告诉我,以前日本人打到温州时,太公带着全家人逃难。我不禁打起了这样的疑问:太公逃难,他会逃到哪里去呢?妈妈又说,太公也不知道往哪里逃,只是在外面四处奔波,东躲西藏,反正不让日本人抓住就行。但是不幸的是,他还是被日本人抓住了,去当苦力。
“那后来呢?”我问。妈妈说,太公做苦力时,干得很累的活儿,他干不动了,稍慢下来,日本人就生气了,因为干活慢了就要砍掉手指。太公因此被日本人砍了一根手指。我听了感觉妈妈很恨日本鬼子,我也恨!我好心疼我的受苦受难的太公。
后来,我又去采访爸爸。听说我爸爸的奶奶以前是开皮坊店的,是位小商人。以前,家里没有热水器,洗澡很容易冻着。太奶奶的皮坊店里有热水。太奶奶很热情,总是让邻居街坊都到她店里洗澡,她的皮坊店也变成免费的大澡堂了。我的太奶奶可真是一位大好人。