奶奶作文400字
在小的时候,我以为我有一个不爱我的奶奶,因而我从来没有给我她一个微笑,直到后来我才发现,那都是她的良苦用心。
我还有两个妹妹,她们是奶奶的心肝宝贝,我们三个一同出现在奶奶面前,每一次我都要无条件地让着她们。而这样在奶奶眼中是理所应当有原因的。因为她们小所以我得让着她们。我脑袋里满脑子都是关于奶奶偏心的想法。那时候的我甚至想快快长大,快快远离这个偏心的奶奶。
我承认,那时的我就是认为她偏心,可到后来我才知道,她这句话饱含着对我多么大的希翼。自从我懂事起,总是潜意识地认为我不喜欢奶奶,因为在我的记忆里,她就是个极为偏袒弟妹且不折不扣的抠门老太婆,一个捡了一毛钱也喜滋滋一天的老太婆。我以为,她是乐观的,谁知道爸爸对我说,奶奶哪里叫乐观,而是经历了太多的苦难,已经习惯了痛苦,麻木了这个世界赋予她的不公。
她小时候眼睛受了伤,中年时脊椎出了毛病,老年时又得了冠心病。她一生育有八个子女,还是在那个极为贫困的年代,其艰苦我们难以想象,或许奶奶就是在那个时候,练就了一身“钢筋铁骨”吧。