奶奶作文400字
第二天早晨,我还熟睡梦中,琪琪和婷婷就来找我玩了。我一咕碌爬起来,穿好衣服,洗脸刷牙,就跟着她来到竹林中玩。
我问她们:“过几天就是母亲节了,你们送什么礼物给母亲呀!”琪琪用手拖着脑袋说:“嗯……你瞧,那边的野花开得多鲜艳呀!不如我们就编个花环送给妈妈吧!”“好哇!不管怎么,这也是我们的一点心意嘛!”婷婷激动的说到。
说办就办,我们分头去找五?六色的野花和细嫩的竹枝。我蹦蹦跳跳的向远处那朵鲜艳的紫色的花跑去。咦!这是什么声音啊!“嘶嘶……”我好奇的往四周看了看。“啊”我吓得急忙往回跑。“怎么了,怎么了”琪琪和婷婷关切的问我。我气喘吁吁的回答:“我……我刚才在那边看见了一条黑色的蛇尾巴露在草丛中。”“真的?”婷婷凑上前去瞧瞧,“没有啊!是不是你看错了。”“不可能,也许它逃走了呢!”我辩论到。“夏天是有许多蛇出来繁殖后代,我们还是小心点为好。”琪琪懂得真多。
傍晚,我回到了奶奶家,告诉了爷爷奶奶今天发出的所见所闻。奶奶问我:“蛇的尾巴是什么颜色?”“黑色。”我干脆的回答。“多粗?我指了指塑料瓶上的盖子。”“那条蛇有可能是毒蛇,亏你运气好,它没咬你,你们以后就不要去那里玩了。”唉!“我挽挽惜的叹了口气。