奶奶作文
我的奶奶今年57,不高不矮,不胖不瘦,身体硬朗。不知从某年某月某日起,奶奶心血来潮,迷上了法律。
奶奶特别爱看法律节目,还是今日说法栏目的超忠实观众。每天中午12:40,就准点坐在沙发上收看今日说法。对奶奶来说,这落了一集也不行。一天中午,全家人出去吃饭,结果当天的节目奶奶就没看上。回家后一直生闷气,嘴上没事就嘟哝:“哎,又有一集没看,真气人!”而且,自从粉丝这个词流行后,奶奶也骄傲地称自己是“法丝”(法律的粉丝)。
一次,爸爸出差,工作很忙,结果没往家里打电话,奶奶就开始胡思乱想,一把鼻涕一把泪地说:“哎,老了,不中用了,儿子出门在外,连妈都忘了,以后可能还不给我养老了呀,哎……”可没过一会儿,又听见一句话:“按发绿来说,他因该抚养老人,他有这个责任!我要用法律来维护自己的合法权义!”
平时,奶奶因为一些事跟物业的吵嘴,最后拉着我就走了。一路上,还是气呼呼的,边走边说:“哪有这么对待我们业主的?我要用法律来维护自己的合法权益!”听了这话一旁的我哭笑不得。不过还好奶奶没真告。
显而易见,奶奶也有了一句口头禅:要用法律维护自己的合法权益。
我这个法迷奶奶呦......