我敬佩的奶奶作文
在我身边,有很多值得敬佩的人。他可以是聪明能干的妈妈,可以是救死扶伤的白衣天使,也可以是培育祖国花朵的园丁……其中,最令我敬佩的是我的奶奶。
我奶奶是个好学的人。她已经60多岁,其他同龄人也应该在家里“安享晚年”了吧,可以,我的奶奶偏不。她刚上完书法班,接着又报名上国画班,现在,又要上电脑培训班了。每天早上,奶奶六点钟就起床,在广场练完太极,就精神奕奕地“上学”去,真是一个勤奋的“学生”。有一次,我对奶奶说:“奶奶,每天上课多辛苦!好好在家里享享清福吧。”奶奶拍拍我的头,自豪地说:“活动老,学到老,我要做一个琴棋书画样样精通的‘全能’老太太,在所有老太太中鹤立鸡群!”听了奶奶的这番话,我对她的敬佩之情油然而生,暗暗下定决心,要更加勤奋好学,和奶奶一起进步。
说起奶奶学电脑,这还有一段有趣的故事呢。上电脑班的第一天,老师教学生们如何打开电脑的“菜单”。奶奶按照老师的方法打开了“菜单”后,瞪着眼睛注视电脑屏幕大半天。忽然,奶奶把右手举得高高,象小学生一样向老师发问:“老师,我怎么找来找去找不到‘盐炒菜心’、‘黄金炒蟹’等菜名呀?”奶奶话音刚落,整班年轻的学生顿时哄堂大笑,而奶奶却一脸莫明奇妙。真是功夫不负有心人,现在奶奶不仅会用电脑上网看新闻,还会用电脑处理相片、发送邮件、炒股票……每当有人称赞奶奶了不起时,我都感到无比自豪。
奶奶不但好学,而且乐于助人。有一天,奶奶看见一位约70多岁的老太太在我家门前摔了一跤,一个箭步走上前将老太太扶起,还请老太太往我家里坐。看着一个老人扶着一个老人的画面,我对奶奶敬佩之情又增添了。
这就是令我敬佩的奶奶,我喜欢她,我更要学习她!