我敬佩的奶奶作文
小时侯每个同学都有自己最敬佩的人。有的敬佩科学家,有的敬佩作家,有的敬佩勇都斗歹徒的英雄。而我最敬佩的人是我的奶奶。
奶奶没读过什么书,没有文化。不论遇到什么事,她总不上火,脸上总是挂着慈祥的笑容。
记得有一次,我不听话玩奶奶的重要物品。妈妈知道了,随手拿起一双筷子就要打我。这时,奶奶搂住我,对妈妈说:“哪有不犯错的孩子,孩子做错了事,为什么一定要打呢?”妈妈只有放下筷子,气呼呼地冲我说:“记住了,下次不要乱玩大人的东西!”我看一下奶奶,点点头对妈妈说:“记住了!”奶奶又心平气和的妈妈说:“对孩子说话要和气些,要给他们讲道理,不要总是用打解决问题。”妈妈听了,只有笑着说:“奶奶成了导导的守护神了!”
还有 每次奶奶带我外出总要带两瓶白开水。我走热了渴了,想买雪碧可乐喝,奶奶总是摸出一瓶白开水递给我。我不高兴地说:“是不是我长大了,您不喜欢我了?”奶奶笑着说:“怎么会不喜欢呢?”“那您为什么连一瓶雪碧也不给我买?”“小孩子多喝白开水有好处,多喝饮料对健康不利,而且同样解渴,白开水便宜得多呀!”我听完了奶奶的话,我咕咚咕咚的喝了白开水!
因为我还小所以常常“戏弄”奶奶,但现在我知道奶奶现在是要我照顾她了!