王奶奶作文
王奶奶逢人就跨我,说我比她的亲孙女还亲呢。这是怎么回事呢?
事情是这样的:王奶奶是我家的邻居,她已经70多岁了,身体很弱又时常生病。她的儿子、女儿都在外地工作,很少回家照顾老人。
有一天,王奶奶的腿痛病又犯了,不能自己行动。放学后我知道这事,就去探望王奶奶。我看见王奶奶的炕上有一些脏衣服。我想老师经常教育我们要关心帮助他人,特别是老弱病残的人,她们更需要别人的关照。只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好。于是,我就把这些脏衣服拿回家,在妈妈的指导下,我把这些脏衣服洗得干干净净。
从这天开始,我就成了王奶奶的“小保姆”为了照顾王奶奶,第三天我干脆和王奶奶睡在一起,这样给她倒水、喂药等就更方便了。王奶奶天天躺在炕上,不能出门跟人说话,散散心,时间长了便觉得心烦意乱、整天无精打采、唉声叹气,我看在眼里急在心里。怎么办呢?我苦思冥想,突然眼前一亮,王奶奶最喜欢听戏曲了,让她听戏曲也许心情会好的。我就跟妈妈商量,把家里的VCD搬到王奶奶家。果然,王奶奶看着戏曲心情好多了,她那饱经风霜的脸上露出了笑容。有时还给我绘声绘色地讲解戏曲中的人物和情节。看见王奶奶有了精神,我心里乐滋滋的。
有一次,王奶奶说身体不舒服不想吃饭了,我用手试了试王奶奶的面颊滚烫滚烫的,我知道王奶奶可能是感冒了,我一路小跑找来了医生给王奶奶打了一针,又给她喂了几片药。第二天王奶奶的感冒就好了。我回家让妈妈煎了王奶奶最喜欢吃的粘糕,我把热气腾腾的粘糕端给了王奶奶,说:“王奶奶你一定饿了,快吃饭吧!”王奶奶看看我,又看看粘糕,感动的热泪盈眶,抱着我得头激动地说:“孩子,你比我的亲孙女还亲啊!”
就这样,王奶奶就把这句话挂在了嘴边。虽然我为王奶奶付出了很多很多,但我觉的我的选择是无悔的,它使我生活变的更充实、更富有。