王奶奶作文
“火树银花飞满天,家用电器下乡忙,电视电脑电冰箱,飞入竹篱新瓦房。”枝头的喜鹊拉着嗓子喳喳地报喜。按理说,人应该生活在灿烂阳光下,可自从有了电脑以后,王奶奶反而心事重重了。
“唉!怎么用?到底怎么用呀?”王奶奶一边跺脚,一边抱着那台电脑喊道。“王奶奶,你怎么啦?”我问急得团团转的王奶奶。王奶奶着急地说道:“唉!我儿子给我买了台手提电脑,可我老了不中用了,根本不会用!”说着,泪水在眼眶里直打转。我见状马上自告奋勇:“奶奶别急,我来教您,包教包会,还不收费。”王奶奶一听,“噗哧”一声笑了。
接着,一台笔记本电脑摆在我的面前。啧啧!还真漂亮:黑色的外套滑滑的,将它打开后,里面是白雪凝脂般的“皮肤”,宛若玉环出浴一般,好不精美!我问道:“王奶奶,您要学些什么呢?”王奶奶无限向往地说:“孩子,你得教我会开机,会跟我儿子聊天,能看到我儿子更好。” 我开始教了:“您看,只要一按这个像灯的健就可以打开电脑,点这里登陆一个网站,再点这个篮色方框可以语音视屏聊天……。”接着,我教她动手操练。经三番几次地练习,王奶奶终于成功的掌握了语音视屏的聊天方法。一朵菊花,盛开在王奶奶的脸上。
嘀嘀嘀,嘀嘀嘀……图标急促地闪着,王奶奶激动得手指发抖,声音也变了:“儿子你在北方过得好吗?妈不在身边要学会照顾自己。对了!电脑真是个好东西,妈可是赶上了好年代了,儿子呀,这可多亏了改革开放,要不是改革开放的政策好,让我们的生活水平提高了,想要什么就有钱买什么,我们娘儿俩怎么能通过这个洋东西这么轻松地见面呢?”说着说着,王奶奶已是声泪俱下,口里直夸改革开放英明。“妈,您放心,您也要多保重自己身体,等忙完了这些活我就带着您的媳妇、孙子回去看您。”“哎,哎!”王奶奶此时一脸的快乐,一脸的甜蜜,一脸的幸福,
就这样,王奶奶除却烦恼,高高兴兴地用上了电脑。
外面,天,深蓝深蓝的;地,碧绿碧绿的;喜鹊喳喳地叫着,它又在报喜。