王奶奶作文
我的邻居王奶奶今年六十多岁了,她年轻的时候特别爱赶时髦,学唱歌、学跳舞、学走t台……最近王奶奶又干了一件时髦的事——学开车。
王奶奶的老伴王爷爷,是一位开了三十多年汽车的老驾驶员了。所以王奶奶就缠着王爷爷教她学开车,可是王爷爷说:“老伴,开汽车的都是一些年轻人,你都这么大年纪了学开什么汽车啊!”不管王奶奶怎么求他,王爷爷坚决不答应。
王奶奶又想起了在驾校当老师的儿子,王山叔叔。于是王奶奶又去找她的儿子,心想儿子一定会教我的。王奶奶到了驾校找到王山叔叔,开门见山地说:“儿子,你教我学开汽车吧!”
王山叔叔听了眼泪都笑出来了,说:“妈,您开什么玩笑,您老胳膊老腿的,还是回家给我们做饭吧!”
王奶奶不以为然地说:“俗话说‘活到老,学到老,活到八十还嫌少’,我才六十多岁,你就教教我学开车吧!”可是不管王奶奶怎么解释,王山叔叔还是不同意。
王奶奶不甘心,她又心生一计,对王叔叔说:“那你就给我多讲讲关于汽车方面的知识,满足一下我的好奇心吧!”王叔叔没办法只好答应她。以后王奶奶一有时间,就缠着王叔叔陪着她坐在车上问这问那。其实王叔叔不知道,王奶奶偷偷地在驾校报了名,领回了一本关于道路交通规则的书,她经常在家里的电脑上偷偷地练习。
有一天,王奶奶正在家里做晚饭,她儿子回来了。她看见王叔叔和王爷爷在树下下象棋,就拿了车子的钥匙溜了出来。王奶奶打开车门坐上了车,心里感觉又激动又紧张,她回忆了一下先前所学的知识,首先系好安全带,踩离合挂档接着打左转向,按一下喇叭,松手刹,切入车道关掉转向灯,最后王奶奶将车子稳稳地开了起来。当王爷爷他们发现时,王奶奶已安全将车子停在了路边。
王爷爷发现了王奶奶真的很想开车,就答应让王叔叔正式教王奶奶开车。功夫不负有心人,过了一个半月后,王奶奶终于通过理论与实践考试,顺利地拿到了驾照。