奶奶作文
我有一位和蔼可亲的奶奶,他是我生活中的好伙伴,陪伴着我度过了一天天。
我的奶奶,他什么都会。他吃苦耐劳,不论是做饭,洗衣服,或是干其他活,奶奶总是去帮忙,我总是劝奶奶多休息,可奶奶却乐呵呵地说:“生命在于运动嘛!”
我的奶奶,他是我学习的好帮手。别看我奶奶年龄大,可算起题来那思路敏捷着呢!如果我对一道奥数题犯难了,奶奶是我的第一好讲师。他帮我理清思路,帮我在数学上度过了一道又一道难关。一次,奶奶给我和姐姐出一道这样的趣味数学题:1001根针,3个半老婆分,只能分公道,不能折断针。求一个老婆分几根针?姐姐被难住了,而我却很快的把这道题算了出来。奶奶为了让我更好的把做这样的题的方法学会,还教我学会举一反三。奶奶还会给我设置玄关,让我学会努力在生活实际上运用自己的大脑。
我的奶奶,他是我生活上的好伙伴。一有闲空,奶奶就和我切磋几盘。在象棋中,我们斗得不分高下,仿佛我们是强悍的对手似的。一次我刚写完作业,奶奶主动请缨,给我下了挑战书。我一看,“暴跳如雷”,奶奶您竟然敢小看我。立刻便来与奶奶“风云对战”,我们“杀”得不可开交,最后还是奶奶一不留心走错了一步棋,让我侥幸得胜。
我的奶奶,他还是我娱乐时的知音。我的奶奶是个十足的球迷,他看电视总是锁定体育频道,偶尔去欣赏一下戏曲。体育新闻奶奶谈起来可是津津乐道。国际篮球明星科比。布莱特恩,詹姆斯,足球明星梅西。奥运会、亚运会、世锦赛,不管大小比赛,奶奶从不放过,受奶奶影响,我也成了十足的小球迷了。
我的奶奶,他是一位世界上最好的奶奶。他对我们爱比山高,比海深,在生活中,他体谅每一个人,还给我们买好吃的,好玩的。
在这里,我想对您说:“奶奶,我爱您!爱您一万年!”