慈祥的奶奶作文
我有一个慈祥的奶奶,因为爷爷很早就去世了,而我爷爷的去世是因为我二伯年少过早的去世,也使今天的奶奶每每提起还很伤心。
我二伯在十六、七岁得病去世的,我爷爷又因为受不了这沉重的打击而伤心得也离开了,奶奶虽然非常的伤心,但却要坚强活下来,因为她一个人养活五个孩子,是多么的辛苦啊。
我爱我的奶奶,她对我非常好,可以说对我有些偏心的,奶奶一见到我回老家,就非常激动,天天关心地问我“有没有吃好,饿不饿?觉有没有睡好?再睡一会儿吧!”按照大姑的说法,就是疼我。我关心奶奶,帮她剥虾,夹菜,上楼时扶着奶奶,奶奶直夸我懂事。
在我游泳的时候,奶奶常常问我累不累,我游得好,旁边人直夸我,奶奶则笑眯眯地望着我,我心里喜滋滋的。
我有一个好奶奶,一个慈祥的奶奶,她还是个搞笑的奶奶,记得,有一次奶奶早上四点醒了上卫生间,洗了洗手,水笼头忘记关了,加上天黑,但奶奶没注意,然后开了两盏大灯在楼下客厅沙发上剪趾甲,大姑是个很节俭的人,但不小气,她看到灯亮着,水开着,很生气,奶奶还没等大姑说完,就:“蹭、蹭、蹭”地上楼了,边上楼边喊:“检查组来喽!”听的大姑想笑笑不出来,想说奶奶也说不出来,只好保持沉默。第二天学与大家听,全被逗乐了!
我的奶奶可好啦,又慈祥又搞笑,真是一个好奶奶!