闲不住的奶奶作文初
2021-10-27 奶奶
奶奶孩子多,这就养成她闲不住的习惯。我从姑姑和爸爸那儿听说了许多关于奶奶的事。比如:在她年轻时,别人下班后都去玩耍,而奶奶却留在厂里加班,她放弃了休闲的时间,只为增加一些收入,让子女们生活得更好。
当我记事时,奶奶已是满头银发的古稀老人,岁月在她的脸上刻上了深深浅浅的皱纹,看起来比照片中的她苍老了许多,但是我觉得奶奶那闲不住的习惯一点儿都没变。
有一次放小长假,我住在奶奶那里,本想好好睡个懒觉,可一大早就被奶奶演奏的“锅碗瓢盆进行曲”叫醒,我迷迷糊糊地走进厨房,气呼呼地说:“奶奶,您起这么早干吗嘛,还让不让人睡觉了!”奶奶转身对我微微一笑:“呵呵,小懒虫起来啦,快去穿衣服吃早饭了,看,我给你做了好吃的!”我看着奶奶做的丰盛的早餐,没睡醒的情绪一下子烟消云散。吃完饭我跟奶奶说:“奶奶,我来洗碗吧。”奶奶挥挥手:“去去去,忙你的去,叫你早起,就是让你多做些功课。”说罢,便把我推进了房间。我刚打开练习册,外面就传来水流的“哗哗”声,过了不久,又变成了扫地的“唰唰”声……我知道,闲不住奶奶在外面忙个不停呢!
前段时间,奶奶生病住院,出院后家人都再三叮嘱她要好好休息,不要操劳。第二天一早,天气变得冷飕飕的,阴云密布,不一会儿下起了小雨。我们大家一起去看望奶奶,可是到家后却四处不见奶奶的身影,电话也打不通,真急人!正要出去找时,却看见奶奶左手拿着湿漉漉的伞,右手拎着大包小包的菜回来了。姑姑说:“老母亲哎,您病才好,下雨天跑出去干吗啊?”爸爸接着道:“是啊,手机也不带,尽让我们干着急!”“唉呀,忘了带手机了。”奶奶有点惊讶,“我住院时你们照顾我那么辛苦,现在我好了,想给你们做顿好吃的,谁知道你们这么早就来了啊!”奶奶像犯了错被抓住了的小孩子一样站在那里,眼神有些闪烁不定,手足无措。我看出了奶奶的不好意思,连忙走上前去把菜接过来递给爸爸,扶着奶奶去看电视。我刚把电视调到戏曲频道,转身一看,咦,不知奶奶手上什么时候又多出一件没完工的毛衣,织了起来……
我明白奶奶闲不住是因为爱我们的家,爱我们家的每个人。我也爱我的奶奶,希望她身体健康,能永远闲不住。