忙碌的奶奶作文
新年到了,人人都穿得十分漂亮,家家户户门上都贴上了鲜艳的春联,挂着几串红灯笼,小孩子欢天喜地地放花炮、做游戏。
我的奶奶也在为新年做准备,她每天系着围裙,把家里家外打扫得干干净净,东西摆放得整整齐齐,又忙着杀鸡、宰鸭。
除夕那天,奶奶在厨房里忙碌了一天,做了许多好吃的饭菜。奶奶还给每道菜都起了一个吉祥喜庆的名字,预示着来年岁月兴旺:有年年有余——水煮鱼;节节高升——糖醋排骨;抓钱爪——鸡爪子;聚宝盆——猪肚子……十几道菜不重样。
年饭开始了,奶奶还端着饭碗给我们倒水、添饭。大家都快吃完了,奶奶才坐下来安心吃饭。吃完饭。奶奶又赶紧收拾碗筷,不让我们动手。她说:“你们的新衣服弄脏了可不好,还是我来吧。”大家让奶奶休息一下,奶奶也不肯。晚上,奶奶给家里每一个人都发了红包,她说:“这是我干活挣的钱,能给你们花,我高兴!”
过年到别人家,奶奶也和在自己家一样,忙着扫地、擦桌子、泡茶、切菜。人人都夸她勤快,她却说:“没什么,年轻时就这样,早就习惯了。”
这就是我勤快的好奶奶。等我长大了,一定要孝顺奶奶,让奶奶享享福!