忙碌的奶奶作文
在我小的时候,我的奶奶还很年轻,整天忙忙碌碌,每天除了工作之外,还要照顾我的学习、一家人的一日三餐和没完没了的家务劳动。
到了周末,本该是奶奶休息的日子,可是她却一刻也不停。早上吃过饭之后,奶奶便开始了繁重的家务劳动,她的身影伴着她轻轻的歌声走遍了家里的每个角落。首先整理每个房间的床铺,把每张 床上的被子叠得整整齐齐。之后 ,奶奶搜集一家人要洗的衣服和床单,把它们塞进洗衣机。在洗衣机隆隆地工作时,奶奶开始了其它的工作。接着拿起抹布把整个家具和窗户擦得明镜如洗,并把整个地 面拖得一尘不染。打扫完地面,来到厨房,因为厨房关系着我们全家人的健康,所以奶奶要仔仔细细地打扫,一干就是半个小时。
奶奶不仅把家打扫得非常干净,还要打扫楼梯呢。在打扫楼梯时,我总是感觉很纳闷,问:“奶奶,你把家打扫完就够了,为什么还要打扫楼梯呢?”奶奶抬起头来,和蔼可亲地说:“楼梯虽然是 公共场地,但也关系到我们每个人的健康,走到整洁干净的楼梯上,我们的心情自然会愉快很多。”说完,奶奶又埋头扫起来。看到奶奶额头上渗出细细的汗珠,我急忙拿起小笤帚加入打扫楼梯的劳动 中……
我的奶奶真是一个大忙人。每当看到奶奶忙碌的身影,我就希望自己快快长大,好为奶奶分担一些家务劳动。希望奶奶保重身体,快乐地生活。