忙碌的奶奶作文
“哎呀,这么好的东西白白浪费了,真可惜哟……”这就是我最尊敬的人——奶奶指着扔在地上的烂苹果说什么的话。
奶奶的前半生很苦,大约30岁的时候我的爷爷就去世了。奶奶一个人带着几个孩子过日子,好不容易到了晚年,生活幸福多了,可他总也改不了爱操心的“毛病”。
记得小时候我正在学走路,奶奶把我放在离她不远的地方,轻轻地说:“嘉怡,慢慢走,走到奶奶这边来。”我蹒跚的走过来,一下扑到奶奶怀里。一老一少,欢乐的笑声洋溢在我们这个美满的家庭中。
五岁那年,我得了重感冒,在医院打“点滴”,奶奶日日夜夜在我床边守着。奶奶渐渐显瘦了,眼里布满了血丝。妈妈让她回去,他总是不肯回去。那时,我幼小的心灵里,便觉得奶奶是位慈祥的老人——奶奶最喜爱我。奶奶不只爱我,也十分关心爸爸妈妈。每天早晨为了让爸爸妈妈按时上班,奶奶总是不辞辛苦地早早起床去做饭。妈妈常常劝奶奶多休息,可是奶奶东佯装生气的说:“是嫌我老了,碍手碍脚的……”妈妈只好由她去。别看奶奶没读过几年书,却常常能为家人提供“指导性”意见。她对爸爸妈妈说,上班要跟同事们和睦相处,不要因为一点小事就弄翻了脸,要学会忍耐一点。
奶奶没有横溢的才华,没有非凡的本领,但她却以最旺盛的精力和极大的热情,默默无闻的发着光和热。我爱我的奶奶。