忙碌的奶奶作文
我有一个位奶奶,别看她一把年纪了,她可是全能选手哦。
我最喜欢奶奶给我做的饭菜了。无论是什么食材,只要到了她的手里,就能变成各种美味的饭菜。每次听到“吃饭了”的时候,我们一家人就飞奔而来,乖乖地坐到座位上,不等开吃,光是闻到香味,我们就已经是“口水直流三千尺”了。记得有一次我刚放学回到家肚子就饿了,这时奶奶从厨房端出了一个碗,笑嘻嘻地对我说:“宝贝,看看我给你做了什么好吃的东西?”我三步并作两步,走到奶奶的面前,踮起脚,一看,哇,是我最爱喝的番茄鸡蛋汤!那红色的光泽很是诱人,喝一口,嘴里满是美味的汤汁。就这样,我喝了一碗又一碗。
奶奶的缝纫技术很高超,我们家的毛衣都是奶奶亲手织的。每到夏天,她就会不停地织衣衣服,等到了冬天,我们一家就有暖和的毛衣穿了。别人家的衣服穿破了,就只能扔掉再买了,而我们家的衣服破了奶奶不但能够补好,还能缝出各种各样的图形呢!你看,五颜六色的花朵、调皮可爱的小狗和脆生生的巧克力豆,都是奶奶的作品。记得在我上幼儿园的时候,妈妈给我买了一件衣服,我十分喜欢,可没穿几天就坏了,我十分伤心,就想让奶奶帮我想想办法。她笑着说:“宝贝,别伤心了,看奶奶的。”我凑过去看了看,只见她从一个小盒子里拿出一个小马样子的补丁,再把补丁放在洞上,接着用针线缝好,然后修剪一下,衣服就补好了。
这就是我的奶奶,一个全能的奶奶。