忙碌的奶奶作文
我的奶奶今年已经60岁了,身高1.55米,头发花白,圆圆的脸上布满了皱纹。
我的奶奶喜欢运动,为什么呢?因为奶奶原来肩膀疼,每天都要贴膏药。后来,我对奶奶说:“运动是生命之本,只要运动,你的肩膀就不疼了。”奶奶听了,半信半疑。在我的一而在在而三的劝告下,奶奶才开始运动,经过奶奶坚持不懈的努力,奶奶的肩膀终于不疼了。从此,奶奶喜欢运动了。
奶奶喜欢劳动,只要一有时间,她就会打扫卫生、拖地,直到把家里打扫的干干净净、一尘不染。奶奶干完了家里的事,便会跑到菜地里耕地、种菜。有时候还会去乡下的山上干活。
奶奶不但爱劳动,而且助人为乐。有一次,别人不会种菜,奶奶便帮她耕了地,还指导她怎样种菜。还有一次,我和奶奶坐车去爸爸妈妈工作的地方。突然,有一位妇女在车上吐了。顿时,车上弥漫着一股恶臭。奶奶把清凉油撒在车上,使气味没那么浓了,还把自己买的晕车片给了她,那位妇女谢谢奶奶,奶奶说:“不用谢。”
奶奶还很喜欢花花草草,她养过的植物有:铁树、君子蓝、月季花、仙人球、水仙花……有一次,我不小心将奶奶养的一株花给弄死了。奶奶惋惜道:“多好的一株花呀!”
这就是我的奶奶,一个喜欢运动、劳动、助人为乐、花花草草的人。