我有一位和蔼可亲的奶奶,那慈祥的脸上总是挂着笑容。因为爸爸妈妈的工作很忙,要早出晚归,所以照顾我的重任就落在奶奶身上。本来奶奶就有忙不完的家务,再加上要照顾我的生活和学习,几乎忙晕了头。
从我家到学校有很长一段路,并且有一个路口来往车辆很多,奶奶担心我的安全,每天早中晚都要接送我上学、放学。每天放学,走出校门,看见那熟悉的身影正在等候我,我就觉得有一股暖流温暖着我的全身。在上学放学的路上,有时奶奶会给我讲一些过去的故事,有时我会向奶奶讲学校里发生的事情,一路上说说笑笑,不知不觉就到了家。
不知有多少这样的日子过去了。直到有一天,我的目光落到了奶奶那花白的头发上,我看到那花白的头发心里难受极了。我想,奶奶太操劳、太辛苦了,这花白的头发不正记载着奶奶的辛劳吗!奶奶,那时我真想对您说:“奶奶,您为了我们,辛苦了!”
奶奶对我非常关心,当我偶尔打喷嚏,流鼻涕或是有其他小症状时,奶奶就急得像热锅上的蚂蚁团团转,催着爸爸妈妈带我去医院看病,就怕耽搁了。我十分清楚地记着,有一个冬天的晚上,爸爸妈妈都出差了家里就剩下我跟奶奶。我不知为什么突然剧烈咳嗽起来,怎么也停不下来,奶奶为我简单的治疗之后不见有好转,就匆匆披上了一件衣服带着我去了医院,经过医生的诊断,我得了很严重的急性喉炎,幸亏来的及时否则后果不堪设想。医生让我住院治疗,所以奶奶也陪我留了下来,但我半夜醒来,发现自己不知什么时候身上又添了一件衣服,那是奶奶的衣服。奶奶见我醒了赶紧对我说:“醒了啊!饿不饿,我给你热了牛奶,我去拿!”这时,我突然发现奶奶的眼睛里布满了血丝,我望着奶奶那消瘦的背影不禁热泪盈眶。
奶奶,我想对您说:您那比海还深,比山还高的爱,我永远不能忘记!您为我付出这么多,我一定要报答您。我要为您的生活增加更多的幸福快乐。因为我一生感恩您!