谢谢你奶奶作文
我从来没有向奶奶要过什么时髦的东西,但是她看到别人穿运动鞋,就给我买了一双。要知道,这钱不是那么好赚的。每次看到奶奶中午在烈日下忙着给游客做饭,我都忍不住劝奶奶不要再做了。我想让奶奶休息一下。我担心奶奶会累坏.
明亮的月光透过熟悉的窗户洒在枕头上。一大滴眼泪从眼角滑落到耳朵里,弄湿了枕头,惊醒了噩梦。
猛的睁开眼睛,一种未知的感觉在月光下油然而生,整个人异常沉重。再过一天,我就要离开这个家,去城里上学了。本该是快乐的心情,却在这一刻变得无缘无故的失落。
梦里的寒冬,奶奶一个人走在路上,突然一辆自行车把她撞倒了。但是我旁边没有人。我离得那么远,却把这一切看得清清楚楚,却跑不到奶奶身边。我焦急的哭了起来。但是梦里的场景让我越来越觉得不安。
想到离家读书,就剩下外婆一个人照顾,眼泪止不住的流。
我记得每次放学后,奶奶总是准时把食物挂起来,但我总是不珍惜。大家都上了中学,几乎每次都记得,每顿饭都是以我的抱怨和奶奶的哄着结束。奶奶总是说:“吃半碗再吃两碗,不然我不让你上学。”奶奶怕我吃不饱饿肚子。其实我都这么大了,怎么照顾自己!谢谢奶奶为我担心。以后我会用心体会你做的每一顿饭。我会让你看着我咽下去,开心的吃下去。
奶奶七十多岁了,经常忘事,但是忘不了对我的关心。冬天还好,奶奶早早给我准备了棉衣;每次去市场,我总是忘记买一些我喜欢的零食。
我从来没有向奶奶要过什么时髦的东西,但是她看到别人穿运动鞋,就给我买了一双。要知道,这钱不是那么好赚的。每次看到奶奶中午在烈日下忙着给游客做饭,我都忍不住劝奶奶不要再做了。我想让奶奶休息一下。我怕奶奶累坏了!
但是奶奶说:“我想让你开心。”
奶奶,十几年了,你一直这么细心的照顾我,我会永远记得你的好。
抛开你的善良,我永远无法回报你,就像草无法回报阳光的善良;像鸟一样,永远报答不了森林的恩情。但我还是想对你说:“奶奶,谢谢你!”