奶奶我想对您说作文
亲爱的奶奶,在我成长的岁月里,您付出了很多很多……当我生病的时候,您总是无微不至地照顾着我;当我遇到困难的时候,您总是不断地鼓励着我;当我取得成绩的时候,您总是和我一起分享着快乐……
还记得有一次,我突然想吃番茄炒鸡蛋。您带我到菜市场挑选了许多菜,我问您为什么要买这些菜。您说,妈妈从小喜欢吃红烧茄子,爸爸最近有点咳嗽,要给他炖点山药吃,番茄炒鸡蛋就是我的最爱。
从您的话中,我深深地体会到了您对我们的爱。就连买菜的时候您最先想到的也都是爸爸妈妈和我。
回家之后,您问我,想不想吃自己亲手做的番茄炒鸡蛋。我连忙回答说:“当然想!但是,我不会做。”“没事,我教你。”您说。于是,我照您的样子,拿 起菜刀,动作显得很吃力,还差点儿把手指划伤了。您看到后急忙问我:“手被划伤了没有?”我连忙摆手说:“没事。”这时,您才舒了一口气。接着,在倒油的 时候,我还没来得及躲开,油就炸开了。一个油点忽然溅到了我的手上,我被烫的“嗷嗷”直叫。这时,我想起您手上密密麻麻的斑点,应该就是这些油点惹的祸 吧!
这件事情,让我深深地体会到了您做饭时的艰辛。您每天都为我们做那么多香喷喷的饭菜,这些饭菜看似很简单,原来都是要那么多道工序呀!
奶奶,我从小到大,您为我付出了太多!我的个子在一天一天长大,您的头发却一天一天地变白了,皱纹也慢慢地变多了。
奶奶,在这里我要大声地对您说一声:“奶奶,您辛苦了!我爱您!”