奶奶家作文
奶奶家有一条狗,堂哥给它取名叫黑虎,非常活泼。
为什么叫黑虎呢?因为它有一身棕黑色的毛,看上去像沾了一身泥巴,所以给它取了这个有趣的名字。黑虎有一双亮晶晶的眼睛,随时观察着四周;两只竖起来的耳朵,听着周围的动静。
黑虎的叫声可响亮呢!它用力一吼,老远都能听得清清楚楚。如果有陌生人来我们家,黑虎会对那人没完没了地汪汪叫,好像在说:“你是谁?干嘛来我们家?”
有一次,我带着黑虎一起去晨跑。它跑得可快啦!我怎么都跟不上,黑虎跑完一圈,我才跑半圈。跑完五圈后,我累得筋疲力尽,它却好像才刚跑似的,还活蹦乱跳的,体力好得没话说。
黑虎非常听话。你叫它坐下,它就乖乖地坐下;你叫它站立,它就会把前腿抬起来,像人一样立着。不过你得给它一点奖励,如果你忘了给,它就会一直跟着,直到你想起来为止。
你们说,我奶奶家的黑虎活泼可爱吗?