奶奶家作文
奶奶家在农村,养了几只鸭子,鸭子小的时候很可爱,全身都是金黄色的,真可爱!长大了的鸭子也很可爱哦!
奶奶家的鸭子很招人喜欢。它们的翅膀是棕红色的,其它部分全是白色。扁扁的嘴巴,头上还有两只小小的眼睛,看起人来特好玩儿。
每天早晨,奶奶把鸭子放出来后,它们总是把翅膀扇几下,走几步,然后把脖子一伸“:嘎嘎”的叫了几声,边叫边朝我走来,好像在说“:小主人,我们饿了,快开饭吧!”我赶忙把玉米面拌好拿出来,它们一拥而上把食盆团团围住。鸭子吃得特别好玩,它们把嘴巴插盆里,使劲的吃几口,拼命的往下咽,吃饱后一摇一晃的向小河里走去。到了河边,它们迅速的跳进去,把头扎进水里,屁股朝天,两条腿不断的划着,过了一会它们陆陆续续的钻出水面,张开翅膀在水面上拍打着,还不时地叫几声显得十分开心,上了岸抖抖身上的水,把头插进羽毛里睡着了。
鸭子走路的时候更是可爱,一摇一摆的有趣极了!