奶奶家作文
你有你喜爱之地,我有我最爱之园。你那可能五彩缤纷,而我这是质朴无华的乡村,这就是我奶奶家,我的乐园。
细细一闻,是热牛奶?哦!不对,是早晨的馄饨。菜地里有辣椒、茄子、胡萝卜、土豆……都比不上那不远处长的最旺盛的水稻。
快听:沙沙,沙沙。
是那“随风潜入夜,润物细无声”的春雨呀。它给蔬菜喝上了一些甘甜A露水,让菜芽儿快快长大。
奶奶家玩的游戏有很多很多,有抓蝴蝶、摘白菜、采山花和斗蜻蜓。我最爱的还是那玩了还想玩的养鱼与喂鸡。
喂鸡一个看似简单做起来难的事。读到这可能有人要问了:“为什么那么说啊?"一起看看吧。
喂鸡时,谷物只要一个不小心被扔到鸡身上,而另一只鸡百分百会啄一下那只鸡,顿时,那只鸡会疼得大叫。如果没鸡啄它,它会自己在原地转圈非常渴望吃到,样子十分的滑稽。
养鱼时不只是像鸡一样难,可能还会被打。
如果你撒下饲料,若某一条没吃到的话会一个起跳翻腾,而且就算把你吓破胆,反手也还会洒你一脸水,让你哭笑不得。
嘻嘻,真好玩啊!这就是奶奶家,也是我最喜欢的地方,没有之一。