奶奶的故事作文
每到秋天,我一看到金黄的叶子随风飘落下来就想起了我的奶奶。
那是一个秋天,金黄色的叶子随风飘扬。我走在布满大树的小路上,忽然一条大黄狗向我冲来。那只大黄狗异常的凶猛,以十分快的速度朝我冲来。在这时候,我想跑,可是腿都吓软了,怎么还能跑得动呢,我吓得直哭。在我快要被狗咬到时,奶奶拿起石头朝狗扔去。狗跑了奶奶摸着我的头说:“别哭了,你一哭我就心疼。”我一看,那条大黄狗紧张地缩在一旁。看到这些,我一下子笑起来了。奶奶说:“以后你再遇到狗,就拿起石头扔向它,看它还敢不敢招惹你。”我点点头。
还有一次我去乡下玩,在那里认识了几个新朋友。在我们路过一个池塘时,看到了一群鹅。有个人说:“小声点,咱们轻轻的走过去。”可是,不知道是哪个调皮蛋,朝河面上丢了一个石头,河里那群鹅顿时发现了我们,大摇大摆地朝我们走来。,其他人都跌跌撞撞跑走,我吓得腿都软了,更跑不快,我叫着:“救命啊,救命啊!救命啊!”在我叫时,有一只老公鹅追上了我,咬掉了我的书包,咬住了我的衣领。我的奶奶看到了,她飞快地冲出来,一把拉住鹅的脖子转了几圈,那只鹅转的晕头转向,然后使劲扔进池塘里。一时间,大家都笑了,我也笑了起来。奶奶拍了拍我的身上的灰尘,说:“鹅有什么好怕的?如果它只有这点能耐,你还怕吗?”
在我的记忆里,我的奶奶总是和爷爷吵架,吵架时活生生的像一只十分凶猛的“母老虎。”不过,奶奶对我特别好,我爱我的奶奶。
“在任何时候遇到困难都不要放弃。一次跌倒算不了什么,只要努力,以后会成功的。”奶奶说的话经常回荡在我耳边。