奶奶的缝纫机六年级作文750字
在老家,有一台缝纫机,那是奶奶最心爱的东西。奶奶总是用自己灵巧的双手,在缝纫机上缝制出漂亮的衣服。那台已经老旧的缝纫机记录了奶奶曾经的美好时光。
在我老家的房子里,时常会传出“嗒嗒”的声音,那是我奶奶最心爱的宝贝—缝纫机发出的声音。
在村里,我奶奶可是出了名的“玉手”,这玉手呀,不是指我奶奶的手好看,而是指我奶奶的手十分的“妙”。不管你的衣服是掉线少扣啦,或是破洞少角啦,奶奶都能用她最心爱的缝纫机和她那灵巧的双手帮你恢复如初。
光有好的技艺可不行,还必须有个好使的工具一缝纫机。现在很少有见到这种东西,但我奶奶却很好的把那历经20xx年的老古董保存了下来。缝纫机虽然十分老旧,但却一直都很整洁,针线全都摆放的井然有序,缝纫机表面光亮无瑕,一点儿也看不出岁月的痕迹。不用的时候,奶奶总会用一块布盖上,虽然她不常用缝纫机,但她却时不时清洗这台缝纫机。记得有一次,我还不懂事,就很好奇地玩起了奶奶的缝纫机,一不小心弄坏了一个零件,奶奶十分生气的教训了我,我从没见过奶奶这么生气。教训了我后,奶奶便去悉心修补它,因为是老式的缝纫机,零件不好找,所以花了很多时间和钱,要知道那些钱足以重新买一台新的缝纫机了。后来妈妈告诉我,那台缝纫机是我去世的爷爷送给奶奶的礼物,那个时候谁家有一台缝纫机都是很稀奇的事,怪不得到现在奶奶也不舍得扔掉它。这台缝纫机大概就是爷爷对奶奶的恩念凝聚而成的吧,每当奶奶看见它就好像爷爷还陪伴在自己的身边。
小时候,我特别喜欢看奶奶踩缝纫机。嗬,“嗒嗒嗒”这么踩几下,衣服就神奇的修好了。有次我闲着没事,就让奶奶帮我缝兔子,奶奶拿起一块布,左折折,右剪剪,再用缝纫机“嗒嗒”的缝几下,一个活泼乱跳的小兔子就完成啦!我高兴极了,拿着小兔子到处乱跳,奶奶笑着说:“看来我也有只小兔子啊……”
时光匆匆,岁月磨去了奶奶的容貌,也日益减弱了她的身体状况。现在奶奶的眼睛不好使了,再也无法触碰那台缝纫机了,但对于我与奶奶还有那台缝纫机的美好记忆,我会永远铭记于心。