奶奶作文
我的奶奶身材很胖,个子不高,特别是那双胖胖的手,很不灵活。尽管奶奶的样子不太好看,但她仍然是我心目中的榜样。俗话说:“活到老、学到老。”我的奶奶就是这样一个人,无论年龄多大,学习总是她生活中必不可少的事情。
去年暑假,奶奶非要学电脑。开始我建议奶奶不要学了,这么大年纪,学什么电脑呀?有什么事我们帮她做不就可以了吗。可奶奶却偏不答应,笑容可掬地说:“你们全会电脑,我也要学会,说不定学会之后还能帮帮你们呢!”看着奶奶这么坚决的态度,我也不好拒绝,理所当然地成了奶奶的入门老师。我先讲了一些最基本的电脑知识,奶奶认真地听着,还时常地问一些问题,可奶奶的问题却让我哭笑不得,不知如何回答,因为奶奶对电脑知识实在是一窍不通,我真怀疑奶奶能学会吗?
看着奶奶兴致勃勃的样子,我真不知说什么好。
接下来的日子,奶奶每天都缠着我,让我多教她一些电脑知识。奶奶还专门准备了一个小本子上,每次都认真地记录着,几天的功夫就记了小半本,比我记笔记可认真多了,我真是自愧不如。
经过两个月的学习,奶奶的电脑水平提高了一大块,现在已经学会上网了。每天放学奶奶接我的时候总会跟我讲讲她又学了哪些,就像个兴奋的孩子喋喋不休地说个没完。
这就是我好学的奶奶。奶奶这种持之以恒的好学精神深深感染了我,这么大年纪的人都能克服困难坚持学习,我正处在学习的黄金时期,还有什么理由不努力学习呢?