健忘的奶奶作文
我的家里有这样一个人:她个子不高,黑白相间的短发,鼻梁上架着一副老花镜,“博士风范”顿时展现在人们的眼前。因为上了年纪走起路来一摇一晃的,但丝毫不影响她矍铄的精气神。她就是我的奶奶。
奶奶有两个特点,第一个便是健忘了。
一次,我在家里闲来无事,想用奶奶的手机听英语,可是我走了几圈,把奶奶经常放手机的地方找了个遍,可连手机的影子都没有看到。我来到客厅询问奶奶,奶奶说:“我记得把手机拿去充电了啊?没有吗?”我摇摇头。突然,我想到了一个好主意:用爷爷的手机给奶奶的手机打电话。我拨通了号码,一阵柔和的音乐响了起来。我顺着声音的源头找去,打开柜子,嘿!原来奶奶的手机在和油瓶子做伴哩!它们紧贴在一起,看来谈得不亦乐乎呢!我哭笑不得地来到客厅,把事情的经过告诉奶奶,奶奶拍拍脑门,回忆道:“哦!我在炒菜的时候接了个电话,顺手把手机和油瓶子一起放进柜子里了。”
虽然奶奶很健忘,但是她在督促我学习上可是从来没有忘过。
快期中期末考试时,奶奶就会给我买成堆成山的卷子摆在我面前,让我日夜不停地工作,那架势都可以和泰山比美了。看着那“雄伟壮观的高山”,我就“眼花缭乱”,“头昏脑胀”,真希望奶奶的“健忘症”再次“发作”。一次,奶奶终于让我解放了,我像十年没睡觉似的扑向我“亲爱的床”。身体刚刚和床“亲密接触”,就被奶奶的“狮吼功”拉了起来。我纳闷地说:“奶奶,你不是让我“解放”了吗?奶奶振振有词地说:“你本来就马虎,做完卷子之后不好好检查还去休息,赶快回来检查卷子!”我欲哭无泪,对奶奶的“博士理论”佩服得“五体投地”,“口吐白沫”!不过,当我看到奶奶一瘸一拐地去书店给我买卷子时,我就心头一热:虽然奶奶有健忘症,但是,她却没有忘记给我买卷子。就像那条公益广告:很多人围在一起吃饭,这时,一盘饺子端了上来,一位得了健忘症的老父亲直接用手把饺子抓进口袋,旁边的儿子感到很丢脸,让他父亲用筷子吃饺子,不要带回家去了。这时这位父亲道出了原因:“我儿子爱吃饺子。”这句话让所有人都感动得热泪盈眶。我的奶奶不也是这样吗?她的卷子虽然很“折磨人”,但是不也是对我的爱吗?
这就是我的奶奶,一个健忘却又忘不了她最爱的孙女学习的人。