健忘的奶奶作文
我——零零后少年,生活在一个幸福的时代。现在,我正躺在椅子上,拿出手机,连上WIFI,插上耳机,准备听一下新华社的“早知天下事”。
“乖乖呀,乖乖,快下来帮我看看,我又忘了。”我一听就知道,奶奶又在叫我。至于为什么叫我,准是忘事了。我轻轻地放下手机,无可奈何地向楼下跑去。
奶奶又在和洗衣机做“斗争”。洗衣机传出滴滴滴的声音,奶奶像做错事儿的小孩,小声地嘟嚷着:“我把衣服放进去后,就照你前几次教我的那样弄的,可是……”
这台洗衣机,是两个月前在外打工的妈给奶奶买的。奶奶还在视频里狠狠批评母亲,说自己虽然老了不中用了,但还能干活,让母亲不要浪费钱。当京东快递送货到家的时候,奶奶双手拦在屋门口,硬是不准人往屋里搬,一个劲儿说退钱。最后,母亲懒得解释,就索性说了一句:“买都买了,现在不要了,人家也不会退钱的。”
在这善意的谎言下,洗衣机才成为我家的一份子。我,算是家里的“文化人”了,也是家里与奶奶相依为命的人,教奶奶使用洗衣服的任务就落到我的肩上。看着眼前的奶奶,我真是哭笑不得。
“奶奶,你忘记把水龙头打开啦。”我望着奶奶。
奶奶拍拍头,一跺脚,满脸歉意地说:“瞧我,真用不惯这些玩意儿。”
“把眼泪放在心上,要开出勇敢的花,可以在疲惫的时光……”我一听见铃声,立马跑上楼。
“喂,幺儿呀,我打视频怎么没有接呢?”电话那头就是我“烦人”的母亲。每个周末都要和我接视频,视频吧,也总是那几句话。“奶奶最近身体好吗?”,“你学习成绩怎么样,有没有听老师的话?”,“注意身体,别感冒了!”我很忧伤,因为我那年轻的母亲似乎早已进入更年期。
“嗯,刚刚帮奶奶弄了点东西”我有点自豪地说,我等着母亲表扬我一番呢。
“那就好,挂了!挂了!”母亲说。诺,我妈就这样,精明得连打电话也舍不得多一会儿。