健忘的奶奶作文
我的奶奶虽然上了花甲,可精神还挺硬朗。炒菜,洗衣服,拖地,样样具(俱)佳。可是,这两天奶奶被3岁的小堂弟给弄得稀里糊涂。手机没了,可以用爷爷的手机打一下,就可以听见;钥匙丢了,楼下有开锁公司。可你听说过碗“丢”了吗?我来给你说一说吧!
堂弟从小调皮,连吃一个饭都要左哄右骗的。你看这会儿奶奶又得用他的“鱼饵”—肉松来吸引他。突然奶奶的小灵通响了,一看手机号码,原来是马坑文华的小舅公打来的。别人不接可以,但是马坑的小舅公的电话是必须得接的。奶奶把饭碗放电视旁,全心全意去煲“电话粥”煲完后,却发现放在电视旁的饭碗不见了。奶奶急了,忙叫来大姑姑来审理“案件”中的“主谋”-李涤凡,自己去找那个碗。快要十二点时,奶奶对姑姑讲:“甭审了,大家都要回家吃饭了,今天先“一审”,明天在“二审”吧!姑姑点点头,就放过他了。
第二天早上六点,奶奶就开始唠叨:首先做案的一定不是大人,就是在四个小孩子中间,小睿是在做作业,李允在看书,李函是在上托儿所,不在家,唯一的做案人就是—李涤凡。
第二天中午,堂弟又想藏碗。这次,姑姑和奶奶早就有了心里准备,奶奶穿上布鞋,悄悄“跟踪”。姑姑在一旁准备“二审”的工作。
堂弟来藏碗,把碗放在按摩床下。放好了后,堂弟刚刚要跑掉,被来“跟踪”的奶奶捉住了,送到姑姑的“二审”区。
你看,一场“藏碗”案可真不容易破呀!