健忘的奶奶作文
人老了总会犯些糊涂,我奶奶当然也不会例外。今天,我就介绍下这位80岁的老人家,以及她做的那些“令人捧腹的经典糊涂事”。
我的奶奶身材矮小(和我身高差不多),戴着一副近视镜,两鬓万白丛中没有一点儿黑!满脸满手都是岁月留下的记号——皱纹,戴着一副可以以假乱真的假牙,慈眉善目又爱笑,因为脑血栓和小脑萎缩,奶奶走路看起来不是那么利索,还经常犯糊涂。
大约两三年前的一天,爷爷的手机不见了,他让奶奶帮忙找,我也帮忙找,正当我准备开始找时,奶奶就“凯旋归来”了,我心想:厉害啊!我的奶奶!然而,当奶奶走到我们跟前,我仔细一看,发现奶奶手里拿的是电视遥控器!爷爷无奈地指着奶奶,然后我们一起哈哈大笑起来。
还有一件事,就发生在两周前。那天,我和爷爷在小区里陪奶奶散步后一起回到家,之后,爷爷出去办事,我坐在电视机前津津有味地吃着薯片。突然,奶奶很认真地问我:“你奶奶干什么去了啊?”我发誓我绝对没有听错。“您不就在这里吗?”我一脸不解地往嘴里塞了一片薯片,随后突然反应过来,“噢!我明白了,您是想问我爷爷干什么去了吧?好象去办什么事了。”说完,我俩又忍不住笑出了声。