健忘的奶奶作文
我的奶奶是一个很糊涂的人,因为她的年纪大了,记性不好了,常常犯糊涂。
去年放暑假的时候,在一个骄阳似火的中午,我和奶奶一起到小区门口的超市买菜,出门时奶奶戴了顶有淡粉小花的白色遮阳帽。到了超市后奶奶将帽子摘下来顺手放在柜台,就去挑选他喜欢的菜去了。
我们俩买完菜走在回家的路上,奶奶突然说:“这么晒的天我怎么没戴帽子呢?快晒死我了!”
我奇怪的想:出门的时候还戴着呢,现在怎么不见了呢?我估计一定是丢超市了,于是我急忙跑回超市取回了帽子。
奶奶拿到帽子后翻来覆去仔细瞅了半天后,摸摸我的头高兴地说:“我的露露孙子真懂事,又给奶奶买了顶新帽子,这帽子真漂亮,奶奶就喜欢这样的帽子!你可是奶奶肚子里的小蛔虫哟!”我一听笑得是前仰后俯喘不过气来。
这就是我的糊涂而又可爱的奶奶!