奶奶的作文
我的奶奶70多岁了,小个子,不太胖,一头稀疏的白发,脸上、手上爬满了皱纹。
奶奶从前是在乡下开商店的,后来因为年纪大了,就把商店租给了别人,和爷爷一起来到柳州生活,奶奶很舍不得,现在还经常念叨着她的商店。奶奶很少有过人之处,但她性格和蔼,很少骂人,生活非常节俭,比如晚上,天都全黑了,奶奶看电视还舍不得亮灯,客厅里黑乎乎的,就象在电影院看电影;去上厕所,也不开卫生间的灯,有一次还差点摔了个大跟头;还有,奶奶用水时,经常让水从水笼头里一滴一滴地滴出来,拿个盆子来接,洗完菜后还装进一个塑料桶,拿去冲厕所。我和妈妈说过奶奶很多次,可奶奶还是坚持她的“节约”原则。现在西南五省大旱,我想如果每个人都象奶奶这样节约用水,就会节约许多水资源。
奶奶很疼爱我的。记得小时候,爸爸妈妈总是在星期天晚上就回去上班,刚开始我不习惯,爸爸妈妈一走我就抱着毛毛熊哭(那时我才四岁),经常是带着眼泪入睡,奶奶怕我从床上摔下来或是踢被子,总在半夜爬起来看我。夏天的夜晚还好一点,可冬天的夜晚,冷啊!
后来,爸爸妈妈改成了星期一早上走,可他们经常会把我吵醒。爸爸妈妈走后我还是会哭,可哭完我还得上学。奶奶经常给我煮玉米粥或去买饺子,看着我吃完后,和爷爷一起打车送我去学校。每当我走进校园,后面总有一双不舍的眼神在看着我。
我知道,那是奶奶,我不敢回头,一回头我就会哭,我要坚强,所以我不能回头……每当我考试取得好成绩时,奶奶都会笑得很开心,脸上的皱纹笑成一朵花;而每当早上我赖在床上不肯起床时,奶奶就会大喊大叫直至我起床;在学校里,每当我需要什么东西打电话叫奶奶送来时,不管是炎炎夏日还是刮风下雨,奶奶总是很快就到;每当我……奶奶就是这样,为了我她什么都肯做。奶奶,祝您健康、平安!