奶奶的爱 高三作文400字
星期天早晨,“非非,快起来,迟到了!”妈妈对着还倦缩在棉被里的我一阵河东狮吼。什么?迟到啦?!我一咕噜起来,一看闹钟,“哦!卖嘎,七点四十了!”八点我还有课呢。 光是路程时间也得十五分钟呢!我急急忙忙宿穿衣、洗脸,早饭都顾不吃就匆匆忙忙背上书包,跟着奶奶出了门。
或许也不会差太多时间吧,我坐在奶奶的电瓶车后座自我安慰地想着。不料,屋漏偏逢连夜雨,骑了一半路没到,车居然没电了!我急得像热锅上的蚂蚁,坐在后座上不知所措。奶奶憋足了劲,拚命地踩着脚踏板,向前蹬。而这时候,太阳火辣辣地烤着大地,万里无风,加上我又够重,不多时奶奶就体力不支了,气喘吁吁。我便说,“奶奶,你把我放在就近的公交车站吧,我自己乘车过去。”奶奶用袖子擦了一把汗,“没事的,我很快的,你就坐着吧。”我想,“奶奶肯定是不放心我独个乘车,但是看着奶奶这样辛苦,我还是要坚持尝试一下。”在我的软磨硬泡下,奶奶担心我迟到太久,总算答应了。
我飞奔来到公交车站,奶奶把我送上了车。一站,两站……到了目的地,我刚下车,就看见奶奶推着电瓶车候在车站旁,眼睛正焦虑地盯着我下车的方向。没想到奶奶还是赶在了我的前面,不能想象,她是花了多大的力气才骑到这里的啊!
虽然,那次我还是迟到了。但是那堂课我听得特别认真,收获也特别大。