我的奶奶作文450字_五年级作文
我的奶奶今年七十多岁了。她不高不矮,但是有一点胖。圆圆的脸,大大的眼睛,戴着眼镜,总是笑眯眯的。奶奶别看已是古稀之年,头发都白了一半了,可是她却从来都不觉得自己老,说话动作都特别麻利,风风火火的,还总是和我们一起出去旅游呢。奶奶接受新生事物的能力也很强,家里所有的电子产品,她每个都用不了很久就能玩转啦,奶奶真棒!
奶奶有着每一个奶奶都有的特点:关心自己的孩子。她平时总是把我照顾的无微不至,吃饭的时候总是会一直给我夹菜,直到碗里的菜都要堆成小山了她也不停。虽然我总对她说让我自己夹,可是奶奶总是没停一会儿就又开始了。虽然有时候很无奈,但我知道奶奶这是真心的对我好,那就由着她吧,反正我每次也都能吃完。
奶奶还特别能干,她的能干体现在很多方面:首先,她做的饭特别好吃,比我爸爸妈妈做的都好吃。她一顿饭做几道菜我就能吃完几道菜,我开玩笑的对奶奶说:幸亏您一顿饭没有做太多的菜,我才不是很胖,如果您再多做几道菜,我现在还不一定有多胖呢。奶奶听了只是笑了笑,也没说什么。第二天中午吃饭的时候我发现比平时多了好几道菜。奶奶还总是自己做衣服,很少穿外面买的衣服,我和爸爸妈妈也经常穿奶奶做的衣服,不得不说,奶奶做的衣服就是比买的衣服穿得舒服。奶奶还自己理发,从没去过理发店。奶奶有时候还给我理,手艺一点也不比爸爸给我理的差。
我的奶奶就是这样每天为自己的孩子们操劳着,即和蔼又可亲,虽偶尔生气但从不抱怨。这就是我的奶奶,你们觉得怎么样呢?反正我永远爱她。