我的奶奶作文450字_五年级作文
奶奶,还有两个月就是端午了,可惜你不在了。今年的端午节让我想起了你。
奶奶,每当我难过的时候,你总是安慰我,逗我笑,想尽一切办法逗我笑;我生病时,你总是照顾得很好。
奶奶,不知道你还记得吗?我六岁的时候,父母去了重庆,你来我家照顾我。该吃饭了,我突发奇想:油煎胡萝卜那么好吃,更何况生苹果那么好吃,油煎苹果丝肯定更好吃!我缠着你给我做炸苹果丝。你没有责备我,而是马上给我做了油炸苹果丝。
奶奶,不知道你还记得吗?那次,你的几个孙子在你家,包括我。吃饭的时候,哥哥姐姐们一窝蜂的上了饭桌,一眨眼的功夫,好菜都吃光了。我急得哭了。你安慰我说:“别哭,别哭,奶奶给你炒鸡蛋。”过了一会儿,美味的鸡蛋从锅里出来了。弟弟妹妹闻到香气,抗议道:“我凭什么一个人给他做鸡蛋?”你把他们的话收回,维护我。
奶奶,不知道你还记得吗?去年端午节,你给我做了我最喜欢的粽子。那天回老家,跟你说想吃粽子。你没有让我等几天,而是让爷爷马上给我做粽子。你走的时候给我挑了一个大粽子,说:“拿去,回去慢慢吃。”
奶奶,现在我难过的时候,你慈祥的面容会出现在我的脑海里,你熟悉而慈祥的声音似乎在我耳边响起:“孩子,面对困难要站起来,千万不要退缩。”
奶奶,我想你。我想让你给我做点好吃的。我想让你和我一起玩。奶奶,你在我心里永远是一个尽职尽责的奶奶。奶奶,虽然你已经离开了这个世界,但你永远活在我心里!