在我的记忆中,有许许多多的事,就像沙滩上美丽的贝壳一样,闪烁在脑海里。
七年前,仲夏,太阳的脸上漾着旖旎的笑。风,将雀跃的青碧色绿叶吹下树梢。我笑着,跳着,哼着小曲,行在小路上,紧紧跟着提着菜篮的奶奶。刚搬过来,我对这儿的一切事物都充满了好奇。一双懵懂无知的瞳孔,呆呆地望着那些新奇的事物。
转过街角,来到这氤氲着果蔬香气的菜市场,我兴奋极了,立刻玩开啦。对于从小“野”到大的我,怎么能放过这玩捉迷藏的好地方呢?我从来是做事不过脑子,还没细想,便先玩了起来。
我飞快地周转于各个摊位之间,仔细寻找一个隐蔽的藏身之处。很快我便寻到了一处不错的“阵地”。在我欢乐之余,奶奶可急坏了,到处寻找调皮的我。在“阵地”里,我正一边窃喜着,一边观望着奶奶那焦急的身影。不知为何,当看到奶奶那慌乱的银发时,我的小手悄悄攥起,心中宛若打翻了五味瓶般,不知是何滋味。奶奶呼喊着,眼睛四处寻觅着。终于,我再也坐不住了,腿不自觉地站了起来。
接着便是我这调皮的小鬼被捉到,自然也是少不了一顿训斥。
回家的路上,晚霞的余晖洒在我身上一抹酡红。我颔首着,久久难以平复心中的愧疚。
至今事隔多少时日,仍是令我难以忘怀。