奶奶的手作文450字_小学六年级作文
这是奶奶的手,就是这双手,给我们全家做出了巨大的贡献。
奶奶的手是粗糙的,手上有很多裂纹,有时手还脱皮。奶奶的手会织毛衣,会洗衣服,会做饭,还会刺绣。每到冬天,奶奶的手就会开裂,但她还是坚持做家务活,从不喊苦、喊累。有时手出血了,奶奶还忍着。有几次,我看着奶奶烧菜,在火光下,奶奶的手看起来是那么的粗糙,干起活来,还是那么老练。虽然奶奶的手很粗糙,但是,我十分喜欢奶奶的手,因为,我知道,奶奶的都60多岁了,干这些沉重的家务活非常不容易,为此,爸爸对我说了很多次:“到奶奶家一定要听话,不要吵着奶奶买课外书。”我答应了。
奶奶是地地道道的农村人,不懂什么大道理,但她的手却很灵巧,会做各种各样的美味佳肴,会剪出既精致又美观的工艺品,会绣出一幅幅漂亮的山水图。总之,奶奶的手给我带来了无限的乐趣。
有一次,奶奶的手受伤了,我原以为奶奶会放下手中的活儿休息几天,可没想到的是,奶奶用创口贴包扎了一下,又继续干起来,这使我非常吃惊,可奶奶却不以为然。当她干完了,便牵着我的小手,想带我出去买东西,这时,我才发现奶奶的手长满了老茧,我心疼极了……
这就是奶奶的手,这双手所做的贡献,是任何人都比不上的。