描写我的奶奶作文400字
每个老年人在晚年都喜欢过着酷似田园般的生活,但是我的奶奶并非如此,她还在新年开始的时候说着自己未来20年的宏图伟业,她追求的目标可以说得上是80年代老年人最高的目标了:她要读书。
奶奶小时侯,经过了许多的磨难。她在童年、青年、中年时期都是那么艰苦地度过。那时上学,才念到三年级,因家里贫穷,只得退回来。奶奶只好看着别人上学,心里万分后悔。
元旦我特地来看奶奶,可是一走进门。奶奶却在那聚精会神地看书。
我心想:奶奶不认识多少字,又看不懂书上的内容。为何要看书呢?
奶奶看到我的到来,迎了上来。我惊讶地说:奶奶您正在读书呀!奶奶笑了笑,说:现在努力还不迟。说着奶奶有看起书来了。奶奶除了读书外,还要识字。她每天识字,不会的就来问我们,顺便还记上汉语拼音。她那样子真像一个小学生。
晚上,我正要看电视。奶奶跑来对我说:辰辰,你听听我写的作文。我听了,连声赞叹到:好,好!嗯,写的还真不错。
奶奶这样的勤奋学习,使左邻右舍的老太太们都感到吃惊,见到奶奶这样发奋图强,我也不能无动于衷,于是,我便经常找来一些适合于老年人读的书籍给奶奶看。她看到这些书,如获至宝,小心翼翼地放到了书架上。
奶奶是我学习的楷模,我要以她对待生活的态度去学习,去生活。
看,奶奶又在如饥似渴地看书啦!