奶奶家的鸡作文450字
今天,我和妈妈回乡下奶奶家。我发现奶奶家养了很多鸡,有公鸡、母鸡和小鸡。于是,我便对这群鸡有了兴致,认真地观察了起来。
公鸡的毛五颜六色的,母鸡的毛鹅黄间夹着点儿白色。公鸡的和母鸡的鸡冠都是大红大红的,像带上了一顶王冠,气派极了!只是,母鸡的鸡冠比公鸡的要小一点儿,但这似乎毫不影响它的“”荣耀”。
公鸡在吃东西的时候,头一点一点地,吃得慢急了!母鸡吃东西的时候也是一粒一粒地啄。只是,母鸡有食物总是先让给小鸡吃,小鸡吃完了,母鸡再吃。如果食物太大,小鸡吃不动时,母鸡就把它啄小一点儿,再给小鸡吃。我心想着:母鸡真是个慈爱的好妈妈!
再后来,我开始观察母鸡下蛋了!母鸡下蛋的时候总是藏到一个别人找不到的地方去下蛋。在母鸡孵蛋时,公鸡就会出去找食物给母鸡吃。母鸡下完蛋总是“咯咯咯”地叫,好像在告诉所有人:“我下蛋了!我下蛋了!”此时的母鸡毫无防备,我就趁机把鸡蛋捡走。我如获至宝,小心翼翼地捡起鸡蛋,用双手捧着,发现它还是热乎乎的呢!我心想:要是母鸡发现它的蛋不见了,可要大吃一惊了!哈哈……
奶奶家的鸡真有趣啊!我喜欢奶奶家的鸡!