奶奶家的鸡作文450字
奶奶家有一只老母鸡,每次我去她家,总要避开它的窝。
听吧,它整天“咯咯咯”到这里,又“咯咯咯”到那里,就连睡个觉也不安稳。听得人心烦!它不仅烦,还特别懒,简直是猪八戒转世!又一次,奶奶喂完食去掏蛋,别的母鸡都生了很多蛋,只有它还在埋头睡大觉,一个蛋也没生。它还极为凶悍,连平日里趾高气扬的大公鸡都怕它三分。把它吵醒的人就更惨了,它会用自己的利爪和尖嘴毫不留情地伸向对方,结果不言而喻。
有一天,这只母鸡突然失踪了。好好的,玩什么失踪?我家的兵力只好全部调动起来寻找这只鸡。大家辛辛苦苦找了好几天,仍然一无所获,连母鸡的半点影儿都没有看见。正当我们“绝望”搜寻,准备登“寻鸡启事”的时候,它却突然领着十几只小鸡雏大摇大摆地从我家门口经过。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。我们全家轮番上阵,不一会儿就把它降服,押回鸡舍。再看那几十只小鸡雏,浑身雪白,咕咕直叫。多么可爱啊!
自从有了这些小宝宝,这只母鸡就彻底改变了。它不再是好吃懒做的代言人,而是一门心思做它的专职妈妈。一旦发现了什么可吃的东西,它总先啄两下,确定安全才肯放心地唤孩子们来吃,自己却又消瘦了几分。每当有危险的时候,它总会冲在最前面,保护小鸡雏们不受伤害。这便是一个母亲对孩子的爱。值得庆幸的是,我再也不用提心吊胆地经过它的窝了。