奶奶家的鸡作文450字
我以前养过许多小动物,可是它们都没有奶奶家的公鸡讨人喜欢。
奶奶家的公鸡每天都在天快亮的时候,就大声地歌唱,它想把在甜蜜梦乡里的家人叫醒,让我们开始一天新的生活。
中午了,公鸡的肚子饿了,就放开嗓门咕咕地叫个不停。它好像要让全世界的人都知道它饿了。奶奶就赶快给它午餐,它不吃,反而生气地望着奶奶。好像在 埋怨着说:“怎么才来,我的肚子都快饿扁了。要是再这样对我,我就罢工了。”瞧它那生气地样子,真是让人哭笑不得。过了一会儿,才不慌不忙地吃起来。
记得还有一次,公鸡飞走了。我赶紧找,可找了半天还是一无所获。我想:公鸡都飞丢了,奶奶怎么一点也不着急?于是,我就去问奶奶。奶奶不慌不忙地拿 了一些小麦放在水道口的旁边。奶奶看见我很疑惑,就笑着说:“只要在水道口的旁边放一些小麦,公鸡饿了就会从水道口里过来吃小麦,自然就回来了。”这下我 才恍然大悟。
我喜欢奶奶家的公鸡。
是因为它吃饭时的撒娇,它是可爱的。
是因为它能自己找到家,它是聪明的。
是因为它每天都用自己的歌声,把在梦乡里的家人叫醒,它是无私的。