奶奶家的鸡作文450字
早晨的奶奶家格外安静,院子的树上站着叽叽喳喳的麻雀,四处张望,时不时扑棱着翅膀,发出“唰唰”的声音。不知不觉间,太阳像个调皮的娃娃高挂天空,整个世界沐浴在金色阳光里。
一声“开饭了”,奶奶拿着喂鸡食的碗,我急急忙忙地跟着奶奶来到鸡舍,看鸡儿争先恐后地围了上来,一只只伸长脖子,“咕咕”的叫着,突然一下你挤我撞地用嘴向盆里啄食。一只大公鸡跳进盆里,用脚划着鸡食,其它的立即效仿,造成食盆子反扣过来,让我也不禁大笑起来,活该,谁叫你们不懂谦让。
回到客厅准备吃饭,发现鞋带散了,我把碗放在地上,蹲下来系鞋带。一只溜出来的母鸡居然从厨房里冲出来,直接向我的饭碗扑过来,我连忙端起饭碗。但是,那只母鸡不甘心地跳起来,头部撞到我的碗上,也不甘心失败。我大叫一声,母鸡才被吓跑了。
妈妈说:“你什么时候有一个小跟班呀?”我回过头,发现那只母鸡又继续跟在我身后,弄的我哭笑不得。于是我把刚才母鸡抢我饭吃的事情告诉妈妈,妈妈听了哈哈大笑起来。
于是,我就倒了一些饭在地上,那只母鸡飞快地啄了起来,还咕咕地叫着,好像在感谢我呢!