奶奶家的鸡作文450字
在奶奶家的园子里养了八只公鸡和十五只母鸡。
每只公鸡走路都是抬头挺胸的,头顶长着又红又大的鸡冠,还有一对敏锐的小眼睛,似乎一看到食物,就会立即飞奔过去。最值得敬佩的是它们那高昂的嗓子,只要每隔三十分钟左右,它们就会“喔喔喔”地叫起来。声音是又高昂又响亮。在楼上都能清楚地听到。
再来说说奶奶家的母鸡,现在的母鸡没有小鸡,要到冬天才会孵化。母鸡没有像公鸡那么漂亮的鸡冠,它们身上的羽毛大多是土黄色的,略加一点黑色,鸡爪是金黄色的。而公鸡的羽毛却是橘黄色的,在阳光照耀下油得发亮。母鸡不像公鸡那么会“调皮捣蛋”,它们很安静,就像一个文静的小女生。
我想每只鸡都渴望自由,有一只母鸡很聪明,知道该怎么“逃出去”。它跳上小茅屋,从平台上走了走,跳进了奶奶的菜园,要玩“捉迷藏”。那只鸡奶奶花了很长时间才把它弄到鸡院里。又有一次,奶奶为了不让鸡逃掉,在平台上放了许多木块,让鸡不会逃跑,可是没想到,鸡还是跳上了茅屋,因为平台上空间太窄,这只母鸡掉了下来,但它没有死,毫发无陨。奶奶生气了,戴了顶草帽,穿了双靴子,拿了一根抓鸡的钩子,钓住鸡的翅膀才把它钩回来,钩住的时候,母鸡“咯咯”地大声叫着,似乎在说“疼死我了,疼死我了!”看得我心惊肉跳的。
奶奶给鸡喂食时,先把食物装在一个脸盆里,然后“咯咯咯”地叫几声后,公鸡和母鸡从四面八方地飞奔过来,它们好像知道它们开饭时间到了,低着头开始抢吃起来。奶奶家的鸡真可爱啊!