我和奶奶的故事作文
我的奶奶呀,没事就喜欢唠叨我们,我们要是一点事没有做好,或者不顺她的心,她就会一直叨下去。
但是他的唠叨,也成了我的一种习惯。
爸爸,爷爷和妹妹去山上了,妈妈和弟弟妹妹去外婆家了,家里只有我和奶奶。我睡到9点多才起起来,看见奶奶正在坐在椅子上看电视。他看见我起来了,便是让我去做事情,虽然我不是很想做,但在他的再三唠叨下。我由不自主的去了。
我们正打算吃什么?奶奶说,吃面吧,再加上那些鸭肉鸡肉什么的,说干就干,拿了面,奶奶说加点米粉也好,于是就拿了米粉,拿了两个鸡蛋。我和奶奶的共同合作下。面快煮熟了。味道闻起来而且特别香。
虽然昨天也是吃面,但那是妈妈煮的,味道自然没有奶奶煮的香。相比起来,我更喜欢吃今天的面,因为那里有我和奶奶共同的合作,包含了浓浓的爱。今天是我和奶奶一起合作的,吃了那面后,心里无比欢喜,奶奶的心里乐开了花似的。
虽然奶奶是上了年纪了,爱跟我们唠叨,但是他们的唠叨也是对我们的好,我们应该遵从她的意见,顺着她的心,做自己的事。