我和奶奶的故事作文
每当我一看见这张照片,就会想起了我的奶奶。
去年六月份的一天,是我和姐姐的生日。这一天,奶奶为了庆祝我和姐姐同一天生日,决定带我和姐姐一起去游乐园玩。
进游乐场第一件事就是买门票,奶奶一看到门票的价格,原本不大的那个小眼睛,瞪得好大呀!嘴里还嘟囔着:“我的天呐,太贵了!这也太贵了!去我们家门口的那个小公园玩,哪里还要钱呀!”担心奶奶不舍得让我们去,我连忙说道:“奶奶,一点也不贵呢,可好玩啦!你进去看看就知道啦。”“是呀,是呀,可好玩啦!”姐姐也随声附和道。奶奶看我们姐妹俩一唱一和,誓不罢休的样子,只好买了三张票带着我们进了游乐场。于是我和姐姐拉着奶奶的手欢快地跑向过山车,我与姐姐相互对视一眼,然后异口同声地对奶奶说:“奶奶,过山车可好玩了,我们去排队吧。”奶奶抬头看了一眼那个高大的过山车轨道,连忙说:“你俩去玩吧,小心一点,奶奶就不过去了。”“奶奶不陪我们去吗?没有奶奶在我们会害怕的。”奶奶看了我们一眼只好爽快地答应了我们:“那好吧,陪你们去,就算豁出了这把老骨头也陪着你们玩一下,有什么好害怕的!”奶奶答应了我们后便一起走上了过山车,在系安全带的时候奶奶老是在念叨:“这安全带会不会松呀?给我们再系紧一点,你们害不害怕呀?奶奶在不要害怕哟!”从奶奶的话中其实可以听出她的紧张,于是我和姐姐一起紧紧牵住了奶奶的手“我们有奶奶在,有什么可怕的!”慢慢的过山车开始启动了,奶奶开始用力握紧我的手,当速度越来越快,一上一下的时候,奶奶终于放开嗓子开始尖叫了起来……下了过山车后,奶奶心有余悸地对我们说:“这么刺激的游戏,还是不适合我这个老人家,以后可再也不要叫上我玩这个了啊!”我和姐姐连声答应:“好的,好的。我们以后绝对不会再叫您老人家玩这么刺激的游戏了。”接着我们俩又扯着奶奶玩了其他的许多比较温和些的游乐设施,最后开开心心地回家了。
这个生日是我过过的最难忘的一次生日,因为有奶奶的陪伴,我感觉很幸福。我爱你!我敬爱的奶奶。