奶奶的爱作文
成动如同一颗钻石,在物欲横流的社会中,顽强地闪现着瑰彩:感动是雪地里一株傲然挺立、暗香浮动的红梅,那醉人的馨香让人久。回味……记忆中,最让我感动的是一盘美味的菜肴。
记得在上个学期,因为爸妈工作忙,我每天中午都去奶奶家吃午饭,但奶奶的手上起了个大包,做了一个小手术,钻心的疼痛常常使奶奶晚上睡不着觉。妈妈曾几次想请假让我中午回家吃饭,可都被奶奶一口回绝了。
一天,我回到家里,看到奶奶正在做我爱吃的可乐鸡翅,我又看见奶奶痛得呲牙咧嘴,我不禁把将书包甩在沙发上,快步走上前去,夺过奶奶手里的锅铲,说:“奶奶,我来吧,您好好歇着!”(那时我已经会做饭了)只见奶奶趁我不注意时又抽走锅铲,说:“不行,你学习紧张,去看会儿电视放松放松!”“好吧。”我只得无奈地到沙发上坐着休息。
这时,爷爷走了过来,耸了耸肩说:“你奶奶真倔!我想帮她做吧,她却说你就喜欢吃这个味,别人做的不一样!
这时我心里涌进一股暖流,鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转。奶奶端来因为手疼而有些烧焦糊的可乐鸡翅,我立刻接过来大口大口地吃,还不停地称赞着。奶奶露出了慈祥的微笑。
虽然,这盘鸡翅有些糊了,但我还是吃的津津有味,因为这上面承载了奶奶对我无穷的爱,对我而言,这盘鸡翅,才是世界上最美味的菜肴啊!