慈祥的奶奶作文
在我的成长过程中,得到了很多人的爱和帮助,最让我难忘的是一位陌生的奶奶给予我的帮助。
那是暑假里的一天,我妈妈生病了,发着高烧,正在医院打针,爸爸上班去了,所以我就担负了给生病的妈妈拿药的任务。妈妈把拿药的程序告诉我之后,我就去医院了。可刚到药房就发现到处都是人,挤得水泄不通。我分不清楚哪里是划价,哪里是拿药,所以我一会站在这个队,一会又站那个队,楼上楼下地跑,不知如何是好。正当我一筹莫展时,耳边响起慈祥的声音:“小朋友,你是来拿药的吧?”我看是位老奶奶,便聊了起来。
后来才知道老奶奶腿疼,也是来拿药的。但她知道我的情况后,忍痛带着我上下楼地跑。等我拿到了药,就急忙把药送回家,到家了才想起还没有给老奶奶道谢呢。但当我赶到医院,那位和蔼可亲的老奶奶已不见踪影了。
老奶奶,虽然我们不认识,但我还是要真诚地对您说一声 “谢谢您!”因为您让我感受到了人间的真情与爱心。