慈祥的奶奶作文
我有一个非常慈祥的奶奶,她有一头雪白的头发,有一张宜人的面孔,笑起来还有两个小酒窝,看起来非常和蔼,最主要的是她有一颗善良的心.
在非常寒冷的一天,我和奶奶吃完饭出来散步,突然一只受了伤的小狗拐着脚来到我们面前,它长得很丑,还很脏,我很讨厌它,准备一脚把它踢开,这时奶奶不顾它身上的脏水把它抱在手上,然后急急忙忙的往家赶,回到家,奶奶用毛巾把狗狗身上的水擦干,然后撕了一条长长的布带绑在它腿上.
这时奶奶才不慌不忙的跟我说“人要有一颗善良的心,虽然它只是只狗,但它也是一条生命,当我们看到有生命发生危险时我们应该不求回报的去帮助他......”
听了奶奶的话,我似乎明白了什么,也对这条长得不怎么样的狗充满了同情.
于是我向奶奶请求让我来照顾这条流浪狗,奶奶爽快的答应了,我还跟它取名为胖胖.
现在我看到胖胖就想起了奶奶对我说的话.
我想对我的奶奶说一声“谢谢,谢谢您对我的照护和教导!”