时光如梭,岁月如流,小学的学习生活眨眼就过去了。再过两个月,我即将毕业。不管我们走到哪里都不会忘记我们的第二个母亲——母校。
可爱的校园!您那充满活力的英姿让我们永生难忘。您像一位温情的母亲,用甘甜的乳汁哺育着我们,让我们茁壮成长。每天早晨,您含情脉脉地望着我们走进校园。当您看到我们一个个在操场上龙腾虎跃,锻炼出健壮的体魄时,您向我们露出迷人的微笑。更难忘的是,我们在您温暖的怀抱中得到了知识的琼浆、智慧的力量、实用的才干、做人的道理。在您的怀抱中,培养出多少国家的有用人才。其中,有运动健将,有著名歌星,还有多少未来的科学家、艺术家、工程师……您说,我能不为您感到骄傲和自豪吗?
校园里的一草一木我们都忘不了,因为我们知道这里是教我们遵纪守法的地方;是教我们走进知识的海洋的地方;是让我们明白人生哲理的地方。我们永远不会忘记您的——母校!再见了,母校!
我顿时觉得母校仿佛不再陌生了,我也不再害怕了。几年过去,我对母校慢慢地熟悉了。可是分别的日子却也慢慢地到来了。再见了,母校!是您,在这六年六年中教会了我如何……
再见了母校!