光阴似箭,岁月如梭。一回头才发现,时间流逝的可怕,竟然已经走过了小学的六年,看着这个美丽的校园,我的心里是一阵阵的苦涩和不舍。
泪也已渗进了地平线,我也快要和你告别了,六年的时光,是那么的短暂,我一直依偎在你的怀里成长,这六年来您就像一支火柴,驱走我身旁的黑暗,你就像是灯,时时刻刻照亮我前方的道路,你就像是一座灯塔,让我在迷茫大海中不再迷茫。
泪已模糊了视线,眼泪划过脸庞,我好难过,我即将离去我可爱的母校了!就在这时我脑海里记忆的闸门已经打开,我的身体受不了我自己的控制,就在今天我把母校所有的地方认认真真的再看一遍,才发现我的母校好可爱!让我回味无穷!
先映入我的眼帘的是我天天在这学习的教学楼,在那里,每当上课铃响起,同学们都乖乖地坐在位置上全神贯注地听老师讲课。教室里总是充满着笑声。我仿佛真的好像还在一年级一样。
再向前走去,就是老师们的办公室,我仿佛看到老师为我们在努力的批改作业,那一丝不苟的眼神好像那作业本就是老师们的宝贝一样,突然我发现,呀!老师的皱纹怎么那么多!那是为谁才有的皱纹?我其实在明知故问吧。想是同学们看到这个问题时,你们应该心里已经有答案了吧。
顿时我想到给我们最多欢乐的就是操场了,我便立刻飞奔到操场,下课了,同学们就像鸟儿一样欢快地飞了出来。这时的操场就成了我们的游乐场,每一位同学的笑容都像刚盛开的花儿般美丽,我把眼神转移到五星红旗上,我一直凝视着,突然扑哧笑了一下,我想起了当时的才刚来这个学校的时候,我在五星红旗下面心里暗自发誓一定要报效祖国!好好读书!那时每个同学的神情都那么严肃,怎么不让我们每个人都肃然起敬呢?
给我印象最深的就是合唱队兴趣班,我刚参加的是,是一个什么都不懂的女孩子,只会按着老师的说法去做,之所以给我的印象深是因为在这里我度过了许多挫折,当时真的练得很累,总想着退出,但是老师不同意并还告诉我们做事不能半途而废,要知难而进。后来我终于战胜了困难。把自己的声音练得不错了。取得了个不错的成绩。
我想着想着,已经泪眼蒙蒙了,但是我保证我踏出母校大门的时候,我不会那么凄凉和悲伤难过。我会带着最灿烂的笑容离开,因为我有着最温暖快乐的回忆,即将是初中生了,可是,在母校眼里,我是永远也长不大的孩子!六年的时光,给了我无穷无尽的知识,孕育着我成长。我要感谢母校,感谢它授予我知识,感谢它陪伴我成长,感谢它,教我学会走一条正确的人生道路将是我最温暖的离别吧……
再见了!我亲爱的母校!你会是我心中最美丽的。