我为母校添光彩作文
我的母校是坐落在山脚下的一座美丽的花园,虽然外表看起来很简陋,但是里面的风景很好,到处充满了生机和活力。
春暖花开,校园内的12棵大梧桐树开了花,白色掺杂着粉红色,显得格外幽雅。微风习习,把阵阵芳香吹入各年级的教室,沁人心脾;不久温柔的柳絮也来凑热闹了,他们漫天飞舞,还淘气的跑进人们的衣领里,有时还冲进教室里,弄得人们手忙脚乱;看,国旗下的四季青又有了新意,站在教室前放眼望去,绿色学校尽收眼底,
这就是学校的风景,富有人性化的风景,为学校人带来朝气,使学校充满活力,为学校增添了迷人的光彩。
走进学校,你会看到一群朴实勤劳的工作者;走进学校,你会看到几百名如饥似渴的求知者,这就是学校的师生。盛夏,老师们没有午休,而是在教室内为学生做辅导;学生们也没有进行梦游,而是抓紧时间复习功课,查漏补缺;实际上他们都很累,但是,他们坚信,“人是要有一点精神的”。这种精神就是为了给学校增光添彩,“团结协作、奋力拼搏、无私奉献、刻苦攻关”。
我,一个平平凡凡的学生,每当我看见校门两侧“成功从这里起步,人生在这里奠基,梦想在这里开始,希望在这里升起”,这几句醒人的话语,我都会在心中默念一遍,这已经成了我的一天校园生活开始的标志。想到“成功”,我心潮澎湃,就会对今天的学习做出百般的努力;想到“人生”,我更有许多感慨,然而学校就是我的人生的“奠基地”;想到“梦想”与“希望”,这仿佛又赋予了学校每天一个新的伟大形象。
让每一个平凡学生走出学校就不平凡,让每一个学生带着自己的“志向”走出这片“希望”之地,这就是学校的使命。为了这些,学校在努力,学校人在拼搏:奥林匹克获奖者,联考成绩优异者,艺术才华横溢者,体育健儿的飒爽英姿,一桩桩,一件件,一幕幕为学校添光彩的情景,一曲曲为学校添光彩的民族交响乐。
同学们,也许你很一般,也许你很平凡,也许你还没有被发现,但是,请牢记,“我是学校人”。作为学生,做到“德智体美劳”全面发展,就是在完成学校的教书育人的使命,就是给学校添的最大的光彩。
现在,我以学校为荣,将来,我希望学校可以以我为荣,我一定会努力学习,不辜负学校的辛勤栽培,争取为母校增添光彩!