时间在飞速的流逝,一去不复返,转眼间,五年就快过去了。我现在五年级了,时间老人不会给我们多留一分一秒。美好的小学时光,将给我们留下深刻的记忆。
同学们,曾记否,我们刚入校园时候的情景?我的爸爸妈妈把我送到实验小学时,同学们之间都很陌生,不认识对方,因为害怕,有的同学还不想上学了。是老师的教导、是时间的润泽,让我们成为了不再陌生的好朋友。
同学们,曾记否,母校那迷人的环境让我们舒心、快乐的学习?我们学校有排列整齐的大树,像军人一样守护着我们。我们学校还有一个小花园,里面有凉亭,可以让我们休息,校园里的花花草草也笑着,因为祖国的花朵收获了知识。花园里还有喷泉,像一把小伞一样把水洒在假山上,也洒在了我们身上,我们心里……最让我关注的就是那默默无闻的爬山虎,它奋力向上攀登,它坚持不懈的精神值得我永远学习,让我忘不了这位伟大的启示者给予我的“奖励”。
同学们,曾记否,我们老师做的让我们感动的事情呢?我记得四年级时,我们的班主任高老师,他教数学。我一至三年级数学起伏不定,成绩97分,有时就是80多分。到了四年级,因为我上课不专心,爱开小差,我们的高老师让我“坐”了一节课。这个坐可是挺直腰板坐,坐的我这腰酸背痛啊!所以我上课改掉了爱说话的毛病。第一单元是很有意思的一个单元,这让我加深了对数学的兴趣,从此我上课更专心了。高老师就是这样,像《西游记》中的太上老君用炼丹炉烧孙悟空一样,让我有了洞察数学奥妙的“火眼金睛”。
同学们,曾记否,我们同学之间的争吵……我记起来五年级,我为同学抄我的作业和他吵架:“你不许抄我作业,自己写!”“抄抄怎么啦?!”他反驳。回想起来那时候有点傻,他的学习我不用管太多,何必这样伤感情呢?但是想想,我也是为了他好,最终他明白了我的良苦用心,我们成了最好的朋友。
再有几个月,我将要离开母校了,真是恋恋不舍。求求你了,时间老人,多给我们点时间吧。哪怕能让我们再办一个派对;哪怕再让我们再玩一场游戏;哪怕能让我们再多说几句话,哪怕再让我们多看一眼对方……
母校,我是如此爱您!