又到一年丰收的季节,叶子黄了,纷纷掉落,不禁让远离故乡的我思念起了我儿时的母校,动员了让我回校的心。
隔着一扇车窗,我模糊地看到了杭州的西湖,我激动地大叫,继续朝学林街小学的方向开去。下了车,我清晰地看到了学校门前的那条柏油马路,我的心脏开始剧烈跳动起来。这就是以前的那条马路吗?二十年未见,马路完全变了个样。这条马路宽敞了许多。上学的孩子规规矩矩地走着斑马线,但他们连有没有车都不看,护学岗也不见了踪影。眼看那白色奥迪就要向孩子们驶去,但他们依旧悠然自得,毫无警觉。我像热锅上的蚂蚁,急死了。就在那一刹那,车突然停住了,接二连三的车都停住了,仿佛事先约好了一样。等小孩们走到另一边,车才继续向前驶去。哇,二十年不见,秩序好了许多啊。
我向校园内跑去。哇!学校的这个果园,有好多棵桃树,上面结满了果实。一棵高大的桃树上几片绿油油的叶子,托着一颗颗庞大的桃子,裹着一层桃红中透着三分白的外套,这外套上有许多绒毛,就似一个绒毛皮袄。这时候,正适合采摘,可怎么一个人影都没见着?“喀嚓喀嚓”。是个机器人,他走了过来,拿起他的双手,向桃子抓去。轻轻一扯,落入他手中,他看了看桃子,点点头,向后一抛,桃子落入一个篮子中。哦,他是个果园机器人。我感叹道:“世界变了,连摘果子都用机器人了!”
我朝教室走去,朗朗的读书声响起,好一群勤奋的孩子啊!忽然,我听到一个熟悉的声音。我顺着音源,找到一位年长的老师,熟悉的背影,衣服。这时,他转过脸来,啊!这不是易老师吗。二十年不见,他显然苍老了许多。身子骨挺硬棒,十分匀称,只是背已不像往日那样直了。浑身上下穿得干干净净,披着常穿的绿色外衣。那张有活力的脸变成了一张古铜色苍白的脸。头发已经掉光了,下巴上多了一撮白胡子,虽然苍老,但眼睛依然炯炯有神,一本正经地上着课,和二十年前一样。一颗冰凉的泪珠顺着我的脸颊落了下来,我不想打扰易老师上课,悄无声息地出了学校。
学校的变化真大。时光飞逝,我长大了,科技也发达了,但学林街小学依是培养我成人的地方。母校,我不会忘记你!