时光如梭,岁月如流,我已在美丽的永岗小学度过了六个中秋!
也许是天意吧,突然来了个紧急迫切的消息——我们这一届的毕业生再也无法停留在母校的仅仅最后一年了,原因是教育局十分重视我们的学校,为了后一代又一代的学生在更好的环境里学习,所以我们学校要马上施工,扩建为广东省的一级名校。大家得知这个消息后,脸上的喜悦的笑容顿时消失了,变得垂头丧气,愁眉苦脸的!
我们真的不敢面对这个残酷的事实,我们就这样与母校离别而去吗?这可是愚公移山,因为母校是我们难以分割的家园!
然而,一幕幕的情景又浮现在眼前......校园里的一片草坪,青翠欲滴,就像被绿色渲染过似的,绿得新鲜,绿得可爱!
而且还精神抖擞,生机勃勃呢,让人心旷神怡!
校园里的一棵棵端端立正,恭肃严整,好像在一位位战士守卫着美丽的校园!
校园里碧空如洗,是格外的明朗,特别的可爱!
校园里的争奇斗艳,绚丽多采,泌人心脾!
其中的一棵樱花树,给学校增添了不少的色彩!
它一年四季花枝招展,都显示着自己最独特的风采!
尽管走到远处,这种芬芳的清香也能直入心脾,吊人口味,幽香四溢!
这棵樱花树虽已有几十岁了,但是它仍是婀娜多姿,翩翩起舞,别具一格,让人流连往返!
不仅如此,校园里还充满了欢声笑语,瞧,“开心果”正在尽心尽力地演着自己最拿手的把戏,随后,又响起了一阵阵欢笑声!
看,那边的足球比赛可激烈着呢,大家都不甘示弱,把自己的实力也都展示出来......可亲可敬的老师们,你们无私地把知识传授给我们;你们用一个个温柔的眼神轻轻地把跌倒中的我们扶起来;你们的一句句关切的话语温暖了我们的一生!
朋友们,你们是我生病中的“嘘寒问暖”,用温暖照耀着我寒冷的心;你们是我悲伤中为我担忧的泪水,使我的心情焕然一新;你们是我风雨中不可缺少的“伞”……
虽然,我即将要离开母校了,但我相信未来的永岗小学,会建造得更加美丽宽敞!
我也希望在美好的未来里,能荣幸的回母校当上小学老师!