我的大学,我生命中最美好的光景就快结束了。回想起当年憧憬大学时的激动,如今的我,已经少了几分孩子气。记得一个月前,还和可爱的舍友在学校的终南湖边聊人生,转眼间,我已经在西安电视台开始了我的实习生涯了。也许,每个人在离别前夕都会变成惆怅的诗人,回忆自己走过风景,此时的我也感慨万千。回想起三年的点点滴滴,我重重的走过,却轻轻的离开,这一份沉重的不舍和留恋,在我步入社会的这段时间尤为强烈。再见了,我亲爱的母校!
再见了,亲爱的母校,在我即将离开你时,忽然对“母校”这个词有了一个新的体会,它不仅是我知识的殿堂,更是我心灵的港湾。曾经,不仅一次的听老师说过这样一句话:好好珍惜你们的大学生活,珍惜你们的友谊,将来走到社会上这些都会成为你们精神的财富。现在真的体会颇深,面对同事,单调乏味的工作,我再也找不回上学时的那份悠然自得了。记得刚上大一的时候,我还是一个害羞,不自信的小女孩,学生会外联部面试的时候,我紧张的连一句话也说不清,结果被淘汰了。不过幸运的是我进入了大学生艺术团,参加了很多次演出之后,我变的自信、勇敢了。大三的时候,在老师和同学的信任,支持下,我当了班长,又开始了一段难忘的旅程。
陕北是我的第一个故乡,母校现代学院是我的第二个故乡。忘不了宏伟大气的图书馆,优美宁静的终南湖,每天清晨,我便在阳光的沐浴下享受着母校的给予,在一遍遍专注的读书声中成长着。在这座美丽的殿堂,我留下了很多珍贵的回忆。记得大二的时候,我们代表新闻系参加了学校组织的辩论赛,我第一次尝试这样激烈的比赛,并且是反方二号主攻选手,现在想起来,不由的想淡淡的笑,当初反驳正方的话貌似都没什么道理。想一想,难忘的事真的很多,那些零星的画面不停的在脑海中翻阅:炎热的夏天和舍友一起在自习室,奋斗四级的画面,一起在宿舍看惊悚片的画面,在图书馆一起探讨考试题的画面,坐在湖边吹风的画面……这些珍贵的画面经永远成为我记忆的点缀。
亲爱的母校,也许将来的我再也回不到当初稚嫩时的快乐,可是想到您就能给我心灵的慰藉。再见了,母校!