中考的钟声即将向我们残酷地响起,也许它会给我带来成功的喜悦,也许也会给我带来失败的遗憾。它一响起就意味着我将离开母校温暖的怀抱,独自踏上远方的求学之路,离开母校,我千万不舍,但是天下没有不散的宴席,我们只能默默地期待着下次重逢的喜悦。
还记得第一次走进你的怀抱时,我什么都不懂,不懂什么是写作文,误认为写作文就是写日记,后来你教导我写作文要有结构,要有中心。要做到凤头、猪肚、豹尾的境界。吸取你的教导,我渐渐学会了我手写我口,我口写我心,渐渐懂得了人生的真谛。
当初不懂英语的我如今在你的苦心指导下学会了说belive my dream will come true。The worlde will belon g to me!母校啊,您给予我的何止这些,在这里我可以自由地欢笑、自由地玩耍,度过我人生中最美好的时光。在这里我忘不了同学们嬉戏时的欢声笑语,在这里我忘不了老师上课时专注的目光,在这里我更忘不了失落时别人给我的微笑
记得那次,由于考试的失败,我灰心丧气,觉得世界顿时变得黑暗,变得阴雨连绵,我有气无力地走回寝室。同学见我这样火速地来到我身边,亲切地问我怎么了?是不是出了什么事?我用尽全身的力气奋力抬起千斤重的头,就在我抬头的瞬间,一缕拨开我心间乌云的阳光向我射来,那是同学和蔼的微笑,那是同学真挚的问候。走回教室,老师送来了温暖的鼓励,为我指明了方向,给我鼓满了劲。让我真正地明白:失败是成功的基石,失败并不可怕,可怕的是没有勇气站起来。直到后来我渐渐学会了面对失败。
人生就是这样,总是风雨交加,悲喜轮换,不停地演奏着一曲曲悲欢离合的生活之歌。母校啊,感谢您给了我体验是非人生的机会,给我指明前进方向,我不会忘记您曾经在我的人生里点燃了一盏心灯。母校啊我原本想收获一缕春风,您却给了整个春天,我原本想收获一颗果实,您却给了我整片果园,我原本想收获一条小溪,您却给了我整片海洋。谁言寸草心,报得三春晖,万千思绪编织成了希望的期盼,在此只能用《希望》这首歌来表达我对母校的感激之情,希望母校永远年轻。