时光飞逝,我回首从前,一年级时觉得小学六年的生活多么漫长,可是就在这眨眼之间我们已经毕业了,回想起美好的小学生活,真想回去再过一遍,可那是不可能的了,现在觉得这六年真的太短暂了,就在要离开学校只之时,我们都不禁流下了眼泪,舍不得老师,舍不得朋友,舍不得同学,舍不得我们的班级,舍不得我们的母校
虽然我们的学校更漂亮了,但是他的地基没有变。虽然学校的大树更粗壮了,但是它的根须没有变。虽然我们学校的操场更宽阔了,但是它的土地没有变。虽然我们将要离开母校,但是我们的思念之心更没有变。
六年的生活,六年的欢乐,六年的快乐学习,给了我们很大的收获,有同学互相帮助的的友情,有一起讨论的热情,又有一起上课学习的师生情,更是难以让我们忘怀。
记得刚上一年级的时候,我们都很小,什么也不懂,是老师一点一滴、手把手地教我们。上课时,老师点名,我们都不知道什么意思,有的不答应,有的甚至说谁在叫我的名字,让人哭笑不得,老师告诉我们听到自己的名字要喊“到!”,更可笑的是老师上课让同学回答问题,喊了同学的名字,他竟然喊了“到”,更是让人哭笑不得,就这样老师从不发火,而是耐心的、一点一滴的教我们学习,有的同学听不懂了,老师就一遍又一遍地不厌其烦的给大家讲,从无怨言。
一次社会课上,我忘了带书。老师见了,笑了笑,眼神带着责备的目光,可是并没说我。我心里十分惊讶,不会呀!我一般没带书老师都是会批评的,可是这次,怎么。.....只见老师走上讲台,把书递给了我,我一时间无言以对,只好认真复习。真件事情给我带的震撼太大了,也另我十分感动。至于为什么,我也说不清楚。在这里,也是老师,教给了我全新的作文方法,使我的作文水平突飞猛进。老师在这里我只想对你说一声:"Iloveyou”。
我们去军训,有的同学生病了,老师就骑着车子去买药。有同学帮生病的同学端饭、洗碗。同学病好了和我们一起训练,大家都露出了笑容。
再见了教育我的老师,再见了帮助我的同学,再见了可爱的二班,再见了母校。