今天是小升初考试的日子,昨天还在努力复习的我们,今天——这个特别的日子,我们就要上“战场”了。俗话说:考场如战场,说实话,我还真是有点紧张了。
我皱着眉头,焦急地看着手腕上的手表:还有二十分钟就要离开第一小学了,二十分钟之后,这个经常挂在嘴边的“我们的学校”就会变成“第一小学”了。二十分钟后,她就再也不只属于我们了,而是属于一届一届的学生了。
现在,我是多想再看她一眼啊!我多么想在操场上尽情奔跑、无拘无束地打闹,多么的想再和朋友们下课后一起去上厕所啊!但现在,我什么都做不到,我唯一能做的只是珍惜每一秒钟,再看她一眼……
“走了” 领队老师对我们喊道。我留恋地再看了她一眼:母校,请不要怪我狠心啊,我也不想离开你啊!但天下哪有不散的宴席?世事无常,我只好和你道别了,期望着再次与你相会!
我们在奔赴考场的路上走着,五分钟后,我们到达了考场所在的学校。“各位同学,请不要着急,监考老师们正在贴准考证号,所以要稍等一会儿,请不要过于嘈杂。”这个学校的大喇叭传出了老师的通知。我们倒是不在乎什么等的时间的长短,我们只知道:如果我们现在不聊天,那么今天之后就可能再也没有机会见面了。想到这里,我不禁一阵难过,我们六年的同学情谊,只凭这六个小时就可以草草结束了吗?那么,同学情谊又算什么呢?只是简单的四个字吗?
“请各位考生去考场等待考试,请各位考生去考场等待考试。”那所谓“讨厌的声音”又一次响起了,我们只好依依不舍地向同学告别了。
收卷、发卷,这简单的程序反复了两遍。“考试已经结束,请各位考生尽快离开考场”这声音,似乎……不怎么讨厌了,因为,我们已经小学毕业了,这两个月,不会再经任何人管束了。
可是……好像还少了点什么。为什么我的心里空落落的?我思来想去,终于明白了——是你啊,母校!虽然我以后可能不会再见到你了,但我一辈子都不会忘了你的教导之恩的。
在这里,我想和你说一声:母校,我爱你,你就像是我的母亲,给予了我渊博的知识,我会永远记得你的!再见了,母校!再见了,那时的梦想!