转眼间,五年就要过去了,再经过短短几个月的时间,就毕业升初中了。马上与朝夕相处的同学分离,想一想,感觉很是伤感。
曾记否,操场上我们的欢声笑语;曾记否,大家一起经历风雨、战胜困难、分享快乐;曾记否,当我遇到困难时,同学们伸出的一双双热情的手;曾记否,当我犯错时,老师严厉的教导……我永远不会忘记母校的恩情,它像我的父母一样哺育了我五年,现在即将离开母校,真有太多留恋和不舍。
忘不了母校,是您给我们提供了一个优美的学习环境。春天,百花齐放,鸟语花香;夏天,我们在枝繁叶茂的大树下乘凉;秋天,漫步在金色的校园,享受徐徐凉风、天高云淡,我们收获累累;冬天,梅花,在冰天雪地之中不畏严寒、愈开愈旺,我们也学习梅花,顶着鹅毛大雪,按时到校,从来也不迟到。在学校里,我们有微机室、音乐室、综合室、体育室等等,教室里都有空调,让我们冬暖夏凉,安心学习,再也不用为温度变化而担忧了。
忘不了,与我们朝夕相处的老师和那份恩情,老师把他们一生所学的知识,都毫无保留的传授给我们。李商隐说过:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”就是写的老师的奉献精神。记得有一次老师对我们说,他当年从师范学院毕业,可以安排进医院工作,工资相当高。但薪水虽高,却不如和你们这些天真可爱的孩子一起成长好啊!是你们让我有了激情,是你们让我感到了纯真,天天和你们在一起,我知足了!我们顿时被感动,忍不住流下热泪。
忘不了同学情深,每当有人遇到困难时,热情的同学们都会出手相助。记得有一次考试,大家都信心满满,唯有我很着急,因为我把已准备的笔落在家里了。有一位同学看我到的样子,跑来问我怎么了,我说笔落家了。“嘿!这有什么事呀?我借给你一支。”说完,他很快拿来了一支水笔。考试时,我信心大增,考得很顺利。我来到那位同学面前,感激的说谢谢你,却发现他有些不高兴,于是我安慰他,“没关系,这次考差了,吸取一下教训,没准下次就能名列前茅。”他点着头暗暗下决心的样子也让我感受到了一股力量。
我爱您,我的母校!是您用知识哺育我长大,是您教会我做人的道理,我一定要好好学习,长大后,一定要用最好的成绩来报答您的恩情。