银色的拉伸门,随着学生的进出而一张一弛,像一排保护学生的卫兵。我凝望着它,似乎又看见了值勤队员们在门口一字排开,向师生们点头问好。
走进校园,能看见橘色和棕色的砖交错建成的教学楼。我踏着一级级楼梯,来到我曾经学习过的班级。我走进教室,欣赏着美丽的黑板报,轻抚着讲台,坐在小板凳上,这五年的喜怒哀乐,像一卷电影胶片一般,在我脑海中缓缓地放映。曾经和同学们一起拿着粉笔出黑板报、到讲台上发言、坐在板凳上等待着下课的到来……现在离我仿佛是那么遥远。
来到体育馆,能看见四个篮球架和十二个琴房。琴房是我最熟悉不过的地方了。走进琴房,一架钢琴笨重地架在地上。打开琴盖,一排黑白键映入了你的眼帘。看到这熟悉的钢琴,一串串音乐从在我脑中流过,老师的悉心教导铭记在我的心中。当我刚刚踏进琴房时,还是个对钢琴一无所知的孩子;但当我迈出琴房时,俨然是个能够熟练弹奏钢琴的少年了。
美术教室在我心中有着特殊的分量。从一年级开始,我便被老师选入参加美术兴趣班。每一节课对我都是考验。我曾在美术教室埋头苦画,细细思考,经过了老师的指导,五年来,我获得了一个又一个的奖项。
学校的拔河比赛令我难以忘怀。我身材比较瘦小,但有一次竟入选为拔河运动员,这令我十分激动。我和队员们脚勾着脚,握着粗大的麻绳,紧张之情油然而生。当哨声一响,所有人全部后倾了身子,每一个人都涨红了脸,只听见草地上的同学喊着:“加油!加油!”当红绸过了线,我高兴地抱住了我的朋友,即使手又红又痛,也全然不顾。
我爱学校的义卖活动。每年六一儿童节前夕,我们将自己不用的闲置物品放在一起,全校每一个班级都如此。当老师宣布义卖活动开始时,每个同学都兴奋极了,像脱缰的野马般跑向学校的中央广场。把每一个班级的店铺都逛的团团转是我们最大的乐趣。
我孩提时代的欢乐、悲伤、激动都是在母校中度过,在母校的往事,总令我难以忘怀。我只想对母校说一声——“我爱你!”