再见了,亲爱的母校。一转眼,我已经在您的怀抱中生活了五年。如今,我就像一只羽毛丰满的雏鹰,就要离开您,展翅翱翔蓝天。我怎么舍得离开您?此时此刻,在母校的点点滴滴在我眼前回转。
敬爱的老师,我怎么也不会把您忘记。我清楚的记得,那是一年级刚入学时,我被妈妈领进了这个学校。当时,这里的一切一切对我来说是那么的陌生,我胆怯的不敢抬起头看人。是您,赵老师,走到我的身边,轻声地对我说:“你叫宋子涛吧,来孩子。”是您的眼神鼓励了我,让我抬起了头,我仿佛感到这里是我多么熟悉的地方。五年来,老师不仅教给我了无数的知识,领我在知识的的海洋里自由飞翔。更是教给我了做人的道理,让我在老师的教育下茁壮成长。我从一个无知、懵懂的孩子,变成了一个知识丰富、健康向上的快乐男孩。敬爱的老师,千言万语说不尽我对你们的感激之情。
亲爱的同学,我怎么也不会把你们忘记。我还记得,那是二年级的时候,我一不小心在操场上磕住了腿,很疼很疼。是张见二看见后,一步步把我扶到了台阶上。他一边关心地问我痛不痛,还一边给我讲他磕住时情景,来分散我的注意力。此时,我仿佛感到我的腿不是那么的疼了,感到如家般的温暖。亲爱的同学,我们朝夕相处了五年,你们就像我的亲人一样,失败时给我力量,伤心时替我分担,快乐时一起分享。我怎么舍得离开你们,相信我们的友谊会像天上星辰一样,天长地久。
亲爱的母校,我怎么也不会把您忘记。在母校的一次次活动,就是我们成长的足迹。那是我小学时光中最难忘的一次运动会,我们班同学积极参加的拔河比赛。一上场,我们就紧密地团结在一起,一起使劲拔。比赛中,我们连连胜出。这次的比赛,相信每个同学都不会忘记,我们一起撒下的滴滴汗水,我们更是知道了人心齐,泰山移的道理。亲爱的母校,每一活动,我们都会从中得到锻炼,都会有很多的收获,那是书本上没有。
母校,是我们成长乐园,老师是我们成长的领路人。无论我走到哪里都不会忘记您。我一定会好好学习,为母校争光!