几番周折,我们胜利镇的同学们终于走进了这个令人瞩目和向往的殿堂。一进校门,我们便为一中的气派所倾倒,一座座高楼拔地而起,耸立在蓝天之下,鲜艳的五星红旗飘扬在热闹而又充满活力的校园中,多么美好的景色,多么舒心的环境。难道这一切不足以让我们陶醉吗?踏进这个校门,我就下了很大决心:“一定要让自己的才能尽情地挥洒,让自己的理想在这里实现,让自己的人生价值得以肯定。”入校以来,学习活动、文体活动、竞赛活动几乎数不胜数,幸运的是经过自己的努力争取到了参与的机会,在几次活动中,我体会到了付出与收获的快乐。虽然成绩不尽如人意,但宝贵的经验和精神上的满足是不能用物质回报来衡量的,几次活动的经验让我的人生又增添了几分色彩,我感谢一中——母校。
我在一中努力的学习、拼搏,让自己变得充实而又快乐,在这里我的道德修养和科学文化素质都得到了提升。这一令人高兴的结果是一中严格的管理使我的行为一次次地被修正;是一中良好的教学条件和雄厚的师资力量让我取得了跨越式的进步,我热爱一中——母校。
一中为我的发展提供了良好的条件和基础,我将以最好的、最优秀的一面去回报一中。初中四年的学习生活即将告一段落,中考即将到来,我知道我别无选择,只有面对这一激烈的挑战,但我并不恐慌,并不畏惧,因为我奋斗过、努力过,我会在这次考试中以我不屈的精神去迎接和面对。一中,我不会让你失望。
我即将告别初中生活,告别我熟悉的老师,告别书声朗朗的母校,但初中生活是我人生中一段难忘的历程,一中是我奋进的摇篮,让我的追求插上奋飞的翅膀;一中是求知的殿堂,让我的理想在骄阳中展翅翱翔;一中是开心的乐园,让我的心灵在欢笑中成长;一中是一支彩笔,把我的青春描绘的更加灿烂辉煌。
今天,我为一中骄傲,明天,一中将为我感到自豪。