也是不久前我才恍然大悟,我即将要成为一名中学生,我会失去一些东西,但我得到的更多的是责任与担当,是一种大孩子必须拥有的成熟而离别母校的时间仅仅有二十几天。
再过二十几天,我就要和那些朋友们说再见了,他们与我一起背课文,一起研究很难的数学题没解出一道数学题来,我们都开心不已。我们也曾因为一个小小的困难而害怕,也成为一件小事而感到快乐,他们给了我太多太多的美好。
我将离别那些曾经熟悉的老师,我不会再有机会听到他们讲课,虽然我受到过他们的批评,但是同样老师也是在我最无知最困惑最迷茫最绝望的时候鼓励我,给我指引最正确的方向,让我头脑的思路更加清晰,正确的向前前进,现在我也不会再责备老师的批评,因为我已经明白,老师只为了我能知错就改,只希望我能更加进步。
我系告别那些老师和同学们,同时我自己也将告别那个幼稚的自己,我不可能在乎拥有儿童的名称,我已经成为少年,我必须得懂事了,必须得学会顽强了。虽然告别的过程的确是艰辛的,但这样也是任何人无可奈和的。我们只有在失去和告别之后,才会懂得珍惜,才会成长、成熟。
再见了,那校边的围墙我曾攀岩过,再见了,那充满花香的花坛,我曾沉迷过。再见了,那广阔的操场我曾像疯子一般狂奔过,到那时谁还会坐上我的小板凳小桌子去学习呢,哪几位同学还会走进我的那间老教室呢?我们从这经过的老师又会给谁去上课呢?
人生没有离别是不行的,再好的东西始终会离我们远去,只是有些人面对告别是勇敢的,而有些人却经不起离别选择放弃,告别了六年的时光,我的步伐必须得紧跟着前进了……