我会想起在你身边的日子是多么美好,而我即将要离开母校。那里的一草一木都显得那么留恋,生活了五年的母校,我们怎么舍得离开
我带着与母校依依惜别的感情,我再次漫步校园,母校的每一个地方都激起了我的思绪,无论是教室还是操场……
母校,是你从一个无知的我变成了一位拥有目标的少先队员,是你把我领到了充满知识的海洋世界,在这五年小学生涯中,我从慈祥的老师那儿学到了很多知识。是你让我懂得了要热爱祖国,要做勤奋的人,我好想让时间在此刻停留,让我在享受在你怀抱中的温暖。
母校,在你的怀抱里,我留下了永不抹掉的烙印。虽然你的地面不平,虽然你的教师不大,虽然你的操场不宽阔。但是我一点都不在乎。我仍然深爱着你,因为在你的怀抱我学到了很多知识,是你培育了住过的栋梁,我为你敢带自豪。
母校啊!我相信你的明天更美好,我深深的祝福你。
等着吧!十年以后我会再探望你,再次回到你温暖的怀抱,我一定带着优异的成绩来向你汇报。