初二学生作文:我的`母校
我的母校——西苑小学出生于一九九九年九月,现在已经十岁啦!以下就是我在母校里度过的一些令我难忘的瞬间。
两次当小旗手
去年,我有幸被选为全校星期一的周会上担当小旗手,按照学校的规定,小旗手要做自我介绍。虽然我事先准备工作做得很充分,要讲的内容也背得滚瓜烂熟,但是当我站在全校老师和同学面前的时候,我的心里非常紧张,我的腿脚发软,牙齿也在打架,我讲得结结巴巴,有一段话我还重复了两遍!好不容易熬过了这段时光,回到队伍中,心里还是很紧张,我低着头,生怕别人认出我、取笑我。原先令人兴奋,让人自豪的事情,却因为我的紧张,被我搞砸了!
四年级的时候,我因为优秀的表现再一次获得当小旗手的机会。因为老师事先忘记告诉我了,所以在周会前十分钟,才匆匆忙忙地通知我。我是又高兴又紧张,急忙做准备。周会开始了,我站在全校师生面前,好像没有第一次那么紧张了,演讲还算顺利,但自我感觉讲得太快了点,可能还是紧张的缘故吧!不过,我真真切切地发现自己长大了!
我们得了第一名
我们的班主任李老师多才多艺。他是我们的语文老师,但是也能讲一口流利的英语,唱歌也非常不错,他还能教我们画画、跳舞等等。三年级的时候,学校举办集体舞比赛,李老师带领我们排练舞蹈。我们的所有动作都是李老师一个人想出来的!看着李老师那胖胖的身段,教着简单、可爱的动作,我们是既想笑又敬佩!那段时间,我们排练得很用心,我们要让每一个动作都做标准、美观。比赛开始了,我们控制住了紧张的心情,每个人都有秩序地做好了自己该做的动作。比赛结束了,我们得了第一名!大家都兴奋地叫着,笑着,开心极了!
要校庆了
今年,我们的母校——西苑小学十周岁了!我们都在为校庆准备节目。在一次科学课上,一位阿姨到我们班挑选了十二名男生和十二名女生去排练“围棋舞”,这个舞蹈是我们学校的特色节目。我高兴得不得了,因为我被选中了,终于可以在校庆上有节目了。这几天,我天天在舞蹈房排练,动作很难,但是大家学得都很用心。虽然我们并不擅长跳舞,但我们愿意用自己最美的舞姿作为母校十周年的礼物!
我已在母校里度过了三年多的时间,令我难忘的事、有趣的事还有很多很多……
西苑小学是伴我成长的摇篮,是传授给我知识的宝库,我还要在这摇篮里度过愉快的三年。在未来的三年里,我们要让母校每天都干干净净,要让每位同学、老师都能快快乐乐,面带笑容!大家一起加油吧!