初二学生作文:我的母校
因为从没考虑过有一天会面临分别,我在人生的旅途中结识了一堆一起过红绿灯的伙伴,我们来自不同的路口,相遇在这个十字交叉的道路上,在静候绿灯亮起的时候,我们彼此屹立,交换我们的经历,当我们从相识到相知、以致相惜,却发现人流浮动,不知何时,一盏刺眼的绿灯告诉我们:分离在即;总以为,离开母校只不过是踏过了一个台阶继续向上攀登,天下无不散的宴席,或许我会怀恋可是时间会让我投入到新的学习生活中,逐渐长大,我或许将面临无数次这样的分离,我要面对,不能去悲伤,因为短暂的分离会让我们更期待喜悦的重逢,可在最近,我上网查母校的照片时,罗斌纶老师发表在网上的一篇作文,让我泪流满面!我才知道,我没有那么豁达,因为这一切在我内心扎下的根使我那么地不舍!脑海中飞过与母校的一点一滴……在微笑中,泪水早已冲刷我的脸庞:最熟悉的老师,非鸡翼老师 不属了! 鸡翅老师是我三年级的体育老师,我对他的评价是:幽默称他鸡翅老师是在一次跑步中,他说和我们几个女生比赛我们开玩笑说:如果你输了,一人一桶鸡翅,并且不能偷步,偷步要加鸡翅的哦!就这样,老师进了我们的圈套一开始,我们跑得还挺快,可他毕竟是体育老师,很快就追上来了我们为了赢,偷步了结果老师输了,我们要他给鸡翅,他说不算,因为我们偷步我们死皮赖脸地问老师拿......后来直至我们上了四五六年级了,还经常用这个借口和老师开玩笑呢!
同学是相处了五年的,要分开,有太多的不舍!不舍那与同学在一起学习,在一起玩耍,在一起罚站......还有我那当值日生时认识的校友,虽然是一个三年级的妹妹认识的时间也不长,但因为大家彼此坦诚相助,造就了我们这对好朋友 。 除了这些,在母校里度过的那些日子使我人生最珍贵的财富彼此间的关系,单纯地如白色宣纸,朋友们~还记得吗?拥有童真的我们,经常奔跑于操场上;学校的大堂出现我们开心满足的笑脸......
就因为这次分离,让我知道了你们的宝贵今天我以校为荣,明天校以我为荣 这学校的校誉,此时的我告诉自己!我一定会做到的!母校,感谢你所带给我的一切,在这里,我用发自内心的情感汇成一句话:我爱你!我的母校。