初二学生作文:我的母校
我爱我的母校,它是我的“家”,在这里我能够感受到家的温暖,妈妈的温馨。这是我得到“知识宝箱”的地方。
我来到了教室,会让我感受到和好朋友们一起学习的时候,我们每一个学生都得到了这一种叫做“知识”的药水,这是老师给的,这是因为我们认真学习、完成作业、积极发言,通过了磨练,所得的成果。老师就像辛勤的园丁,把我们修饰的非常美丽。老师就像甘露,滋润了我们,让我们茁壮成长。老师是学校中的一员,她有的时候想我们的母亲,细心的呵护着我们,有的时候,她像园丁,一个勤劳的园丁,将所有的知识传给我们,就想让我们得到养分一样,更加强壮。是教室给了我爱学校的理由。
我漫步来到了操场,想起了体育课上的那种激情,那种争强好胜的力量支撑着我们男生,虽然男生人多,但是却可以让那些女生们追着尾巴跑,永远超不过,正是在体育课上,让我们知道了要身体强壮,这样子才可以保证自己不会感冒,这是因为上了体育课,我们才知道那么多的体育知识,我们才有这么多的娱乐时间,我们比赛跑步,下定决心要战胜对方,取得良好成绩,在运动会上跟别人比拼,为班级争光,这是多么的光荣。
而这一切的一切全部都是我的“家”为我们一手安排的,是我的“家”让我得到知识,是我的“家”让我强身健体,是我的“家”让我以后报效祖国,为祖国争光,为祖国服务,是我的“家”让我以后拥有非常好的学历,是我的“家”培育了我这一个祖国的“花朵”,是我的“家”给了我鼓励。
我生在潘南小学,我在这里开花结果,在这里让我学会做人的根本,礼仪的重要,尊重他人,助人为乐等等,这全是老师教的,老师讲他毕生所学的全部交给了我们,让我们知道了所有我们应该学到的东西,有的时候还会给我们上一天那个心理辅导课,给我们将一些我们所犯下的过错,让我们知道了我们自己犯的错误,所以,学校,是我们受益终生的地方,是我们最最有回忆的地方,我们忘记那里,也不能够忘记我们的母校,是它让我们结识了那么多的朋友,让我们知道了自己每一个学期的不足,学校是多么的重要啊,学校对于我们来说就是我们的“资源宝库”,我们在这里,在这里我们拥有了我们所知道的最最珍贵的友谊、爱心、生命、才学,身旁最最没有价值的是假装跟你好的那些狐朋狗友,学校是我们的“家”,是我们第二个“家”,它是我们第二个“母亲”。回忆也是无价的,学校也是我回忆中的一部分,所以说:“学校是无价的!”