怀着留念之情,我再一次走进了校门。看着那高大挺拔的松树,今天显得格外翠绿,它记录了我五年来的喜怒哀乐。当年,我跟小伙伴们手拉手欢快的走进校门;当年,我在松树下跟伙伴们玩耍、嬉戏。今天,好像母校所有的一草一木都在为我送行。再见了,亲爱的母校!
转过了松树林,我来到了宽阔的操场。鲜艳的五星红旗正在主席台上随风舞动。同学们正在跳长绳、打篮球,为了体育比赛而努力训练。那时,我们也这样努力过。
记得那年的冬锻节。我参加了篮球比赛。在体育王老师的训练下,我们的技术突飞猛进。记得一天,我们正在训练,小吴同学因姿势不正确而扭伤了脚。我们一起扶他到医务室并通知了班主任。在接下来的比赛中,我们各管各打,没有发挥出正常水平。这时,老师告诉了我们,篮球是一门靠团结的运动,只有团结才能发挥出了各自的水品。然后,我们进行了一次对战术的讨论,并发了誓一定要团结合作。而这次讨论的地点,恰巧是那颗老松树。在老师的细心指导和我们不断的努力下,我们迎来了决赛。在赛场上我们配合默契,发挥出了正常水平。瞧,小蒋一个三步上篮进了一分,小陆的三分球又给我们的了三分。只有付出才会有收获,最后,我们获得了第一名。我们的辛苦终于获得了回报。我们欢笑着、拥抱着,享受着胜利后那甜蜜的喜悦。
我沉浸在了五年来的美好的回忆当中,仍不想回到现实。虽然我即将要从小学毕业,但我仍忘不了母校对我的关怀,老师对我的教导。是您教会了我团结合作,更是您教会了我如何堂堂正正的做人。母校,我心怀感恩离开了您那温暖的怀抱,去继续完成我踏向社会的路。
再见了,母校,我全心全意爱着的母校!