人们常说老师是辛勤的园丁,那学校就是一座大花房培养着一棵棵祖国的花朵,如今,我已是一名五年级小学生了,我也即将离开母校了。
清晨,我早早地来到学校,望着那熟悉的大门,我想起多少个风吹雨打的日子,多少个阳光灿烂的清晨,我背着自己的小书包,迎着朝霞踏入学校大门,开始一天的学习生活。想起第一次与小伙伴手拉手走入校门的喜悦。那是,我还是一位一年级的小朋友,如今已成长为一名毕业班的学生要离开母校了,心中不免有点不舍,千种情思涌上心头。
走上楼梯抚摸着那亮闪闪的扶手,每天早上学校的值日生都会把它们擦得很干净。到了教室,拉开窗帘,一束阳光穿透玻璃射入教室,使黑暗是的教室变得明亮。我坐到座位上拿出作业,看着同学们一个个进入教室。“叮铃铃”随着上课铃响起,大家都坐得笔直等待老师给我们上课。还有多少时间我可以和同学们一起坐在这熟悉的教室里上课。
课间休息,我来到操场上,看到许多同学在玩耍,看着他们不禁让我想起了运动会上的接力赛,大家都为运动员加油,一声哨下,我们拼命为他们加油,有一次因为握棒不对差点掉了棒,同学们急得不得了,更加大声加油,恨不得上去帮他们跑。终于经过大家的努力,我们胜利了,看着金光闪闪的奖状,大家都很高兴,虽然嗓子哑了,但心里很高兴。
亲爱的母校,我即将离开了,但是五年的喜怒哀乐会永远记在心中。再见了母校,让我看看您,再看看您,亲爱的母校。