我乘坐着时光飞机,来到了15年后的世界。这时候,我正在北京发明所,是一名发明家。这几天放假,我便做着瞬间转移飞机,以1000000000一秒的光束回到了思念已久的故乡——符处村。首先要做的事就是去看看我的母校。
我刚来到母校,就被它的美丽给怔住了。完全不懈于北京的小学。
一条笔直的“超级软棉路”呈现在我的眼前。直伸向教学楼,那可神奇了!软绵绵的,一路踏上去,就像在水上漂走,正如“轻功水上飘”。夏天走过去,冰凉凉,舒服极了;冬天走过去暖烘烘的,让人感觉那就是温暖的春天。咦?坐在那边的是谁?怎么样子怪怪的?我便回头看了学校的电脑显示,得知他是来自“DNA”星球的,怪不得那么陌生!我走过与他进行交谈。我向他问了小小的变化情况。他告诉我,学校的变化可大了,只有我用眼睛才能体会,语言是表达不了的;他还告诉我,他是慕名而来的。我向他找他的老师在哪,看看还是不是宋老师教他。他很乐意地告诉了我。不一会儿,我就找到了他的老师。啊,怎么不是人当老师?噢,经我了解,这是一个电脑与机器人的人工超级完美合体,结合成一个高智商的机器老师。那些人工教师只要在他们的脑子中输入程序,他们就会出色地完成。学校也非常环保,处处鸟语花香,绿树成荫,看不见一点儿纸屑。
啊!美丽的母校,你太令人神往了!