“光阴似箭,日月如梭”。随着时间飞快流逝,二十年似流水般地过去了。在科技发达的二十一世纪,我的母校一改旧貌,尽换新颜,成为了一颗镶嵌在达城璀璨的明珠。
我从澳大利亚留学回来,忘不了儿时的母校——通川区第十三小学,我乘坐高级轿车来到了母校。
来到教学楼,一阵悦耳动听的上课铃声响起了。透过窗子往里看,咦,教室里怎么没有老师呢?我带着疑惑走进了教室,我顿时被教室里的陈设惊住了,同学们一人一台笔记本电脑,墙壁上有许多翠绿的小草,教室里没黑板,只有空调,窗帘和机器人。
经过访问才得知,人们可以通过电脑听老师讲课,学习知识,可以在鸟语花香的公园听,可以在家里听……十分方便。至于墙壁上的草呢,都是专门培植的具有多功能的小草,它可用来防地震,防火灾和水灾……
参观了教室,我来到了学校后操场。操场建在地下,它可以升上地面,连操场上的秀丽风景树及周边陈设都一起升上地面,给人的感觉是:新奇怡人。场上的活动器械全是自动化的。维护课间秩序的是机器人。
我看见了已退休多年的老校长,从他的摆谈中,我知道母校已发生了翻天覆地的变化。我为母校的变化感到由衷地高兴,自豪。
我坐上小轿车,挥手向母校辞别。回到澳大利亚,我想,我还应该好好学习,开启知识的大门,创造知识的财富,使明天更加美好。