关于母校的作文
有一个地方,是书的海洋;是知识的城堡;是快乐的源泉。他是那样的神圣,给予我丰富的知识真挚的友情还让我从一个无知的小孩变成一个有抱负的青少年,他是一个值得我感激回报的地方——我的母校,南山学校。
还记得那时刚到南山带着一点好奇一点恐惧一点兴奋,我是九年级转来的插班生对于一个新的学校一切都是那么的陌生,还好有老师同学的帮助才让我很快的适应了这儿的一切。在南山这一年的幸福时光里,首先我要感谢那辛勤付出的老师们,老师们谢谢您,是您把那丰富的知识传授给我们,是您教给我做人的道理,是您在我失败受挫时给我加油鼓劲,是您在我迷失时拉我一把让我重返正轨。你们虽然不是我们的父母但胜似我们的父母,你们把大部分时间都花在我们身上每天早出晚归却从无抱怨,每当我们遇到问题时你们总是细心讲解不辞辛苦,你们总是给予我们最大的关心与照顾,因此,尽管在初三这么辛苦的一年我们也深刻体会到了家的温暖。我真幸运来到一个这么好的学校有着这么好的老师,老师我想对您说:“谢谢您正因为有您的谆谆教诲才让我在成长道路上少走了许多弯路,您辛苦了!”
我爱南山,不仅爱这里的老师我也爱南山的特别,在南山总能一夜之间成长许多,因为南山有独特的文化,在南山我变的大胆变的自然。在运动会上我首次参加比赛,赛前心里紧张忐忑但当我奔跑在赛道上时却是那样的轻松自如;在元旦文艺汇演时我就像蝴蝶一样在舞台上翩翩起舞展现最好的自己;在生活节上我第一次体会到挣钱的辛苦;在每一次社会实践活动中总能变的独立,只有在南山才能有这么深刻的体会与感悟。身为一名初三的学生每当走在文化长廊都会不禁的加快步伐因为这条长廊好像时刻提醒着我:“初三的日子就好像这条长廊,你没走到末尾你就不能放松,放松你就失败了。”在田径跑道上好像总能看到那时候努力体训时我们的影子;在罗马广场上好像总能看到那时候大课间我们做操时的动作,在南山有着这么丰富的体育活动才让我们的体质越来越好。站在班门口仰头望着大本钟看着分针的走动想到我是一名毕业生心里就油然生起不舍与怀念。南山啊我的母校,你可知道在这一年里我多么珍惜与你相处的每一分每一秒,我爱你南山。
光阴似箭岁月如梭,转眼间我已毕业,但回忆却历历在目,回忆在南山度过的每一天在南山做过的每一件事在南山吃过的每一顿饭,这一年感受太多都很特别因为在南山——我和蔼可亲的母校。母校,是我们成长的摇篮,而我们就像是摇篮里的孩子,在摇篮里健康快乐的成长;母校,是我们幸福的港湾,而我们就像是小船,从无知的码头驶向知识的港湾。母校,千言万语也述不完我们对您的感情,我只想对您说一句:“感谢您,我的母校,因为有您的培育我们才会茁壮成长,而您将会变的越来越辉煌。”