再见了母校作文
时光如梭,再过不久,我就要跟我的母校说再见了,我真的好舍不得……
来到别人以前站岗的地方,我便好像又回到了以前严肃地站在那儿,检查别人红领巾的时光;好似又回到了从前没带红领巾而脸红的时候;望着一个个小学生进入学校,我的脑海中便不由得浮现出了小时候一边和小伙伴们牵着手,一边蹦蹦跳跳的来到教室的情景。
走进校门,我来到了不远处的一座雕像旁边,这座雕像上雕刻着两只海鸥,在海鸥下边还雕刻着三本不同颜色的书本,我猜想,这三本书一定是:语文,数学,英语。我想,这三本书的含义应该是让我们好好学习天天向上。一圈都栽满了五彩缤纷的花朵,使那座雕像更加美丽了。
我在校园里走来走去,不知不觉地就走进了我的班级。我驻足在教室里,轻轻地抚摸着那熟悉的课桌;抬头仰望着那挂在墙上,至今依然那么鲜红而又干净的五星红旗,想起了当初升旗时,我和同学们严肃的神情;透过窗户,我隐隐约约的听见从大音乐教师里传来的优美的乐器声,便不由得想起从前在大音乐教师里吹奏管乐时,和同学们度过的美好时光……五年的喜怒哀乐,像一只挥动着双翅的仙鹤,从远处翩翩飞来……
啊!母校,我即将要和您告别,虽然我很舍不得,但是我还有伟大的梦想要实现,再见了,母校!