难忘的母校作文
那年夏天,我们带着父母的叮嘱,听着那句“放学后来接你”的约定,走进小学,走进教室,看着一张张陌生的面孔,彼此羞涩而拘谨。课堂上,伴随老师讲课声音的,还有那从头顶传来的“呼呼”的电扇声,凉爽的微风吹动男孩、女孩耳后的碎发。窗外的蓝天白云好奇的看着屋内的一切……
那年夏天,教学楼顶楼开着空调的教室里,脸上略显疲倦的学生们正写着厚厚的测试卷、练习题。耳边同样是风“呼呼”的声音,却不再是从前。而窗外的蓝天白云已被不知何时耸起的高楼大厦掩盖住了……
六年前,我们从一个懵懵懂懂的小孩开始,在母校的爱护下成长了,变成了现在这个懂得为别人着想、独立、坚强的少年。这六年中,有敬爱老师的悉心教导,有亲爱同学的互帮互助,当然还有607这个融洽的班集体,这些都让我们不舍。
忘不了,我们的学校,那是一个美丽的地方,坐落于笔架山下。校园内,处处飘散着书香,处处弥漫着学习的氛围。那挂满学生作品的艺术长廊,那种着绿色植物的桃李园和花坛,那有着同学们快乐身影的运动场,哪里不让人感到留恋?我们的班级啊,那是一个可爱的班集体,是由66名同学组成的大家庭。课堂上,我们一起认真学习;课后,我们一起嬉戏打闹,共同度过了这六年。
忘不了,我们的老师在我们人生中最重要的时间里,遇到你们,让我们学知识、明事理。谢谢你们,敬爱的老师!
夏天,是个美丽的季节,而在毕业生心里却是个伤感的季节。整整六年,我们最美的时光都在这度过。这座屹立了几十年的校园见证了我们的成长,而时空老人却丝毫没有眷顾我们,两千多个日夜在他手中悄然逝去。熟悉的校园,熟悉的班级,敬爱的老师,亲爱的同学,我们即将分别!