难忘的母校作文
紫藤花开了又谢,我们曾在紫藤花茂密的枝叶间追逐嬉戏,我们曾在如瀑的紫藤花下倾听春语……一件件往事如一朵朵绚丽的小花,装扮着我心灵的芳草地。
我记得二年级我刚转到这所学校时,望着周围一栋栋陌生的建筑,一张张陌生的面孔,甚至那一草一木我都觉得是那样陌生。我站在教室门口,低着头,一句话也不说,两只手搓来搓去。这时,语文老师从教室里笑盈盈地走出来,亲切地说:“你是怡凡吧?我是你的语文老师。”说着,摸摸我的头。老师的手好温暖啊,像妈妈一样。老师把我带到教室里,看着那一张张陌生的面孔,我还是有些胆怯,在老师的鼓励下,我进行了自我介绍。渐渐地,我和同学们熟悉起来,很快融入到了这个温暖的集体中。
我还记得,运动会上我们班的运动健将个个全力以赴,勇往直前。小个子林青参加了女子1500米长跑。几圈下来,她累得气喘吁吁、汗流浃背,步子也越来越沉,但她咬紧牙,坚持不懈跑到了终点,同时也为我们班赢得了宝贵的第二名!同学们的欢呼声响彻云霄!我们大家都在分享着这分喜悦。
我更记得,语文老师每年都会带我们在校园里一起赏花。白玉兰那朵朵硕大的花苞,洁白无瑕,摸起来十分光滑,好像婴儿娇嫩的皮肤。在风雨中,在阳光下,白玉兰绽放出美丽的笑脸。还有那紫藤花,一丛丛、一簇簇,微风吹来,像紫色的风铃在风中摇曳,你挨着我,我挤着你,真是热闹!
老师们,同学们,时光如水,岁月如梭,六年的小学生活转瞬即逝,让我们带着对母校的留恋,带着对老师的感激,带着对同学的不舍,踏入新的学校,开始新的生活。