母亲节作文
五月的第二个星期天被订为世界公认母亲节,就在本周的星期天,是每个妈妈的节日。在这个特殊的日子里,我会给妈妈按摩、洗脚,帮妈妈洗衣服和清扫家里的卫生。
妈妈上完一天班很辛苦,妈妈回到家,我会帮妈妈按摩,然后给妈妈将洗脚水端到妈妈面前,附在妈妈耳边说:妈妈,您辛苦了,我帮您洗脚,等给妈妈洗完脚。我协助爷爷和爸爸去做饭,奶奶也辛苦了。等爷爷和爸爸将饭做好了,我帮助盛饭和拿筷子,虽然没有奶奶做的好吃,但奶奶和妈妈都很高兴。直夸我:“宸宸长大了,变成了一个懂事的好孩子”。
这就是母亲节的一天,在这一天给所有的母亲说一声:“您辛苦了”,祝愿所有的母亲美丽、健康!
亲爱的妈妈:
您好!
收到我的信,您一定全很奇怪,因为我是第一次给您写信,在提笔之前,我感学没什充好写,因为我和您天天在一起。可是,静下心来细细地回忆,我的眼眶湿润了。
妈妈,十几年来,您为我日夜不停地操劳。每天早晨,耳边总是您那轻柔;每个夜晚,眼前总是您那忙碌的身影。每当我取得成功;与我一起分享喜悦的是妈妈;每当我伤心气馁,给我安慰的也是妈妈……从小到大,我曾沐浴过您多少母爱呀!
妈妈,我永远忘不了我生病时您对我无微不至的照顾。记得那一次,我们班级流感爆发,全班有30个同学生病了,我也是其中一个,而且我那次生病特别历害,最后还因肺炎住进了医院。您特地请了五天假,来照顾我,给我喂汤,盖被子,给我吃药,陪我睡觉……我躺在您的怀里,感到那样的温暖。
妈妈,您像大多数家长一样,希望我长大成才。您给我太多学习上的帮助。每个周末,您都把所有的休息时间花在我身上,每天风雨无阻地送我上学,接我回家。妈妈,您总是为我耐心分析原因,鼓励我,安慰我。当我学习上有进步时,您总跟我一起分享快乐。妈妈,我现在的成绩,一半功劳都是您的!
妈妈,作为您的儿子,我感到无比的自豪,幸福,快乐。妈妈,您对我的爱,我就是一千年,一万年,也报答不了。妈妈再过两个星期就是母亲节了,我没有贵重的礼物先给您,也没有华丽的词语形容您,但我有一颗真诚,孝顺的心来祝福您。妈妈:我爱你,谢谢你!